закрыть рекламу
18+

Подробно о легких наркотиках

26
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В этой статье Вы сможете узнать подробнее об основных видах так называемых «легких» наркотиков, их влиянии на организм, внешних проявлениях, а также о том, чем грозит передозировка. К сожалению, для многих семей тема наркотиков встает очень остро и зачастую это бывает тогда, когда ребенок уже плотно «сидит» на каком-либо зелье. Наша информация поможет Вам заметить странности в поведении ребенка и вовремя начать лечение от наркотической зависимости.

Вдыхание химикатов


Самые распространенные среди подростков младшего возраста наркотики это различные химикаты, вдыхая пары которых дети впадают в состояние наркотического опьянения. Эти препараты особо популярны и потому, что купить в магазине баллончик лака для волос не составляет никакого труда и по деньгам доступно даже ребенку из не очень богатой семьи.

В список опасных средств, которые можно использовать для получения одурманивающего эффекта входят клеи, растворители, различные очистители, лаки, краски, пятновыводители. К этим средствам присоединяются и совсем удивительные вещества типа дезодоранта, лака для ногтей, лака для волос или жидкости для очищения мебели.


В эти препараты входят эфир, ацетон, бензол и иные вещества, которые способны одурманить ребенка. Как использовать такие наркотики ясно – их распыляют в воздухе и вдыхают.

После такой ингаляции у ребенка может начаться либо непреодолимая тяга ко сну, либо наоборот слишком возбужденное состояние, кружится голова, ребенок болтает без умолку, но некоторые слова произносятся не четко, он может дрожать, даже обычная электрическая лампочка может слепить глаза. У ребенка появляются боль в груди, он может терять сознание. После того, как опьянение пройдет, наступает состояние похмелья.

В том случае, если Вы стали замечать, что Ваш ребенок физически слабеет, ему тяжело ходить, он похудел, стал забывчивым и немного туповатым – срочно возьмите ситуацию под контроль. Возможно, что Ваше чадо уже систематически дышит клеем или лаком.

При длительном употреблении подобных веществ нарушается работа печени, почек, нервной системы, мозг не может работать нормально. А при передозировке может наступить удушье, беспамятство вплоть до коматозного состояния и даже летального исхода.


Марихуана


Марихуана – это высушенные и измельченные зеленые части кустов конопли. На сегодняшний день во многих странах именно марихуана лидирует по употребляемости. Может быть, Вам кажется, что употребление этого вида наркотиков совсем не опасно, почти как сигарету покурить. Однако, это очень большое заблуждение. Марихуана разрушительно действует на головной мозг и психику человека.

Если Вы заметили, что Ваш сын или дочь периодически ходит с красными глазами или прячет глаза, выглядит глуповато, у него выпадают из памяти какие-то события, то это может быть действие марихуаны. Через пару часов после употребления человека тянет поспать.

Под действием марихуаны человек становиться рассеянным, заторможенным. Если курить ее постоянно в течение длительного времени, то возможно появление болезней легких и бронхов, злокачественных новообразований в дыхательных органах и мозге, нарушения в работе половых органов и ослабление защитных сил организма.


Кокаин и крэк


Кокаин это белый порошок, который вырабатывают из растения под названием кока. Чаще всего кокаин вдыхают через нос, иногда разводят и вводят в вену.

Кокаин стоит не дешево, поэтому употребляют его люди из определенных слоев общества. В конце двадцатого столетия была изобретена новая форма кокаина под названием крэк. Его можно курить, а можно растопить и дышать парами. Чаще всего крэк распространяется в виде бледно-лимонных таблеток.

Для того чтобы полностью снести человеку башку достаточно очень маленького количества подобного наркотика, но действие длится совсем не долго, около четверти часа. Одна доза следует за другой и человек очень быстро попадает в зависимость от дозы.

Кокаин негативно действует на психику. Человек становится мнительным и склонным к параноидальным состояниям. Нередко среди любителей этого наркотика внезапная смерть от инсульта, остановки сердца или отказа легких.

Опасность кокаина в том, что со временем степень кайфа снижается и для поддержания одного уровня необходимо постоянно наращивать дозировку.

При передозировке наступает состояние бреда. Человек дышит очень часто и не глубоко. Появляются конвульсивные движения, беспамятство и летальный исход.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Алекс 16 декабря, 2018 02:35
Про марихуану не правда, 500 косяков равняются 1 сигарете, а вот насчёт чистильщика пыли/любого аэрозоля то если набрать полные лёгкие отвечаю что такие мультики начнутся, что не каждый сон такое сможет передать (это когда потеряешь сознание) а так если без его потери, у тебя будет сильный шум в ушах, какие-то голоса, в глазах всё плывёт как в картинках про лсд и ты не чувствуеш своего тела + одежда кажется картонной коробкой , если кто-то будет говорить -то ты будешь слышать эхо и дофига дежавю как будто ты уже был в этом мире "мультиков" . Вотак что я вам скажу, нет наркотика сильнее чем полные лёгкие до упора сжатого воздуха
Дарья 13 июля, 2018 10:12
Это все не так, берут полотенце складывают в 3 слоя, прижимая дезодорант вдыхают в итоге начинается рябь в глазах, после этого выключает и начинаются голюцинации. После начинаются отходосы тыдело ходить рябь и непонятно что происходит а распылять и вдыхать это все херня. Так же можно через пакет туда пшыкаешь дезик трясешь и втягиваешь
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37