закрыть рекламу
18+

Подростковая наркомания

23
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ни для кого не секрет, что наркомания – это страшно. Не редко, услышав слово - наркоман, у нас в голове возникает мысль о том, что еще один человека нашего общества утерян навсегда. Наркомания чаще всего является бедой всей семьи. Ее не принято считать вредной привычкой. Наркомания, как бы страшно это не звучало, сложнейшее заболевание современной медицины. Человек, попавший «в тугие сети наркотиков», лишается всего - надежд, стремлений, близких людей, детей, карьеры и так далее. Особенно страшно, когда наркоманами становятся подростки – люди, которые еще не успели познать все радости жизни. Данную статью медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предназначает именно для родителей таких подростков. Как помочь своему ребенку, если он стал наркоманом, Вы узнаете прямо сейчас.

С чего начинается подростковая наркомания?


Практически всегда подростки сами делают выбор относительно приема наркотиков. Чаще всего на такой безнадежный и необдуманный шаг их толкает отсутствие какой-либо радости от мира, в котором они живут. Всем нам известно, что наркомания подразумевает мир иллюзий. Очутившись хотя бы раз в этом «великолепии», молодые люди уже не могут от этого отказаться.



В большинстве случаев подростки начинают путь наркомана с токсикомании. Если Вы заметили, что Ваш ребенок, которому всего лишь шесть или семь лет, уже покуривает, сделайте все, чтобы это не повторялось. Все дело в том, что такой пример явно сигнализирует о наличии у ребенка склонности к наркотической зависимости. Отведите ребенка к психологу, он обязательно поможет решить имеющуюся проблему.

Профилактика


Как и любое другое заболевание, наркоманию намного легче предупредить, чем лечить. Дорогие родители, хочется представить Вашему обозрению хотя бы несколько правил, которые помогут Вам воспитать ребенка таким образом, чтобы у него никогда не возникало мысли стать на путь наркомании. Прежде всего, с самого раннего детства пытайтесь всеми силами вызвать у Вашего ребенка страх перед наркотиками. Если в мозгу маленького ребенка будет отложена данная информация, он будет помнить о ней всю свою жизнь. Также очень важно, чтобы Вы объяснили своему ребенку, что выделяться из толпы – это нормально, а иногда даже правильно. Ребенок должен понимать, что он не является частью серой массы, он – личность, индивидуальность, которая вправе делать то, что хочется именно ему.



Очень важно, чтобы подросток был чем-то занят. Отдайте его на плавание, в тренажерный зал, на танцы, на футбол и так далее. Только помните, не заставляйте ребенка идти туда, куда он не хочет. Пускай выбирает сам. Наличие любимого занятия займет все его свободное время. У него просто не будет времени думать о наркотиках. Также очень важна атмосфера в семье. Не забывайте, чаще всего наркоманами становятся дети из неблагополучных семей. Покажите своему ребенку, что Вы его любите, уважаете и цените его мнение. И, поверьте, ему не захочется Вас расстраивать.

Лечение


Если же с Вашим ребенком уже случилась беда, тогда пора браться за его лечение. Помните, вылечиться от наркомании очень тяжело. Сам подросток никогда на это не решится. А если даже и решиться, то не сможет пройти весь путь до конца. Именно поэтому во время лечения подростка от наркомании рядом с ним постоянно должны находиться близкие ему люди, которые смогут в нужный момент его остановить. Поверьте, придет момент, и он скажет Вам спасибо.



Подросток-наркоман отдается в руки не только нарколога, но и психолога. Излечить подростка от данного заболевания – задача не из легких. Весь курс лечения подразделяется на три этапа – нейтрализация яда в организме ребенка, устранение последствий отравления и соответствующие меры по преодолению привычки. Довольно часто в борьбе с данным недугом специалисты прибегают к помощи специальных биологически активных добавок, выпускаемых всемирно известной корпорацией Тяньши. Такие биодобавки как Двойная целлюлоза, Хитозан, Sleeping natural, Жир угря, Вэйкан и многие другие помогут Вашему ребенку не только избавиться от физической зависимости, но и восстановить работоспособность всех основных систем его организма.

Дорогие родители! Сделайте все возможное, чтобы уберечь своего ребенка от лап такого «ужасного зверя» как наркомания!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Лариса 09 августа, 2012 05:22
согласна. при малейших признаках беспричинной агрессии у подростка, лучше сначала поговорить с ним и выяснить причину. Если таковой нет, может просто все вокруг вызывает агрессию(гормоны, чтоб им), тогда проще подавать успокоительно(тот же ново-пассит). Мне мой 11летний сын честно сказал, что сам не понимает, откуда и почему у него такая агрессия. После курса ново-пассита он стал лучше, спокойнее. И не ведется на призывы своих *друзей* что-либо попробовать для успокоения или для понимания собственной значимости
Таня 27 мая, 2012 01:19
Наркотик на стадии зависимости это банально способ уйти в лучший мир. Про новопассит на мой скромный взгляд тут говорят правильно, если сделать этот, реальный мир, достаточно пригодным для жизни, у ребенка не будет необходимости искать другой. Ну и конечно помощь и участие родителей всегда имеет большое значение.
Кирочка Уэлч 27 марта, 2010 12:43
правильно воспитанный ребёнок, с которым родители беседуют на такие темы, никогда не возьмёт в руки шприц?! Может и взять, не всегда родители могут повлиять на подростка. Не всегда мы рассказываем, что у нас появились новые друзья, тем более если ты узнаёшь, что они наркоманы. Тебе может с ними и интересно, но обязательно встанет такой вопрос: Хочешь? Да попробуй, от одного раза ничего не будет! Именно с этого всё и начинается, попробуя один раз твой организм уже никогда не станет прежним, так что ребята мотайте на ус! А родители, не вините в этом себя, у каждого должна быть своя голова на плечах, и если она есть, то ваш ребёнок никогда не попадёт под влияние наркоманов
Манечка Манечка 23 марта, 2010 07:20
Наркомания это бред!
Я подросток который это знает!
Череп 09 марта, 2010 02:07
Не бойтесь за своих детей, поверьте мне главное воспитание, сила воли и все! Вам кажется что мы дети, но на самом дели, когда вы говорите, что переживаете за нас по причине нашего возраста, вы сами этим усуглубляете положение. Повторюсь, все зависит от воспитания и желания. В моеме городе я учусь в одной из самых непрестижных школ, моим одноклассникам 14-16 лет, в классе 28 человек и только 4 не пьют и не курят. В основном у них строгие родители и хорошее воспитание.
Я учился и в гимназии и в этой школе, мне предлагали все, но мне хватало силы воли отказаться от этого.
Анна 13 января, 2010 11:49
Соглашусь со статьёй. Да, родители влияют на то будет ли его ребёнок употреблять наркотики или нет,воспитание конечно важно, но уберечь его от общения с такими людьми, которые могут дать попробывать наркотик - нет.И сам подросток врятли скажет близким об этом.И очень страшно мне становиться за моих детей, ведь даже любя родителей и родившись в благополучной семье человек может оказаться в "лапах ужасного зверя"..
Василий 09 сентября, 2009 09:51
Страшно подумать о том, что мой ребенок когда-нибудь станет наркоманом. А ведь их у меня трое, причем все мальчики. Прочитав данную статью, у меня сложилось мнение о том, что мы родители действительно являемся единственными людьми, которые все-таки могут защитить своих детей от наркомании. Здесь самое главное внимание и любовь. Нам нужно внимательно относиться ко всем просьбам наших детей, а также постоянно следить за их поведением и настроением. Данная статья помогла мне по-новому взглянуть на мои обязанности в качестве отца.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37