18+

Марвелон и беременность

44
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вы некоторое время принимаете марвелон и планируете в ближайшем будущем стать мамой? Что нужно знать о марвелоне и беременности? Как и когда правильно закончить прием марвелона, чтобы беременность наступила в планируемое время?
Ответы на эти и другие вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить из этой статьи.

Если Вы запланировали беременность?


Если Вы в ближайшем будущем запланировали беременность, то, как бы скоро Вам не хотелось начать работать в этом направлении, не спешите. Допейте начатую пачку марвелона до конца. Резкая отмена марвелона может привести к вагинальному кровотечению. Поэтому спокойно закончите курс приема препарата.

По данным производителя, беременность после отмены марвелона может наступить сразу же. Но согласно медицинской статистике, чаще всего это происходит месяца через три, а то и через пол года. Это вполне нормальное явление. Все время, пока Вы принимали марвелон, в Вашем организме ни разу не было овуляции. Кроме этого, слизь, вырабатываемая половыми органами под воздействием марвелона, обладала несколько иными физическими свойствами. Организму необходимо время для восстановления нормальных функций.

Если беременность наступила во время приема марвелона?


Марвелон испытывался производителем на надежность. По полученным данным у марвелона очень высокая контрацептивная эффективность. Принимая его, Вы можете практически на сто процентов не бояться нежелательной беременности. Но эффекту от приема препарата может помешать кишечное расстройство или совместное употребление марвелона и антибиотиков, барбитуратов, а также абсорбентов. Кроме этого, Вы могли попросту забыть принять вовремя таблетку, это тоже негативно влияет на качество контрацепции. Так или иначе, если беременность наступила, сразу же прекратите принимать марвелон. Этот препарат не обладает вредным действием на плод, но на таких сроках эмбрион еще настолько уязвим, что лучше не рисковать. Да и толку от приема противозачаточных таблеток уже никакого не будет. Зачем зря пить гормоны. Теперь сходите к врачу, убедитесь в том, что Вы действительно беременны и – наши Вам поздравления!

Как вести себя после родов?


Вы родили малыша и хотите опять начать прием марвелона?
Если Вы кормите ребенка грудью, то гормональные контрацептивы – не лучший выбор. Во-первых, те гормоны, которые содержатся в марвелоне, будут препятствовать нормальной выработке молока. Его может стать меньше или оно будет худшего качества. Для новорожденного крохи Ваше молоко – это самое главное в жизни. Поэтому приоритеты в данном вопросе ясны. Во-вторых, в небольших количествах марвелон попадает в грудное молоко. Зачем кормить только рожденного малыша лишними гормонами. Если же Вы твердо решили принимать марвелон во время грудного вскармливания, то минимальный срок, когда это можно начать делать – шесть недель от родов.

Если же Вы не кормите ребенка грудью, то вполне можете начинать прием марвелона. Желательно сделать это на двадцать второй день от родов. Если Вы не перепутали и начали прием вовремя, то марвелон гарантирует хороший контрацептивный результат. Если же Вы пропустили необходимый период и начали курс после двадцать восьмых суток от родов, тогда на протяжении недели Вам нужно будет использовать дополнительные меры предосторожности во время половых сношений.

Предупреждения


Естественно, ни при каких условиях не принимайте марвелон во время беременности.
При употреблении марвелона несколько изменяется обмен веществ в организме. Для того чтобы не поправиться, употребляйте БАД (биологически активные добавки), которые способствуют нормализации метаболизма в организме. Тогда разговоры о том, что гормональные контрацептивы вызывают рост массы тела, Вас не коснутся.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Ирина 25 сентября, 2013 08:12
да я наверное уж не в том возрасте, когда прыщи)))
Мила 24 сентября, 2013 11:27
А как закончите принимать - пойдут прыщи?
Ирина 24 сентября, 2013 03:54
я принимаю марвелон вот уже 13 лет, никаких побочных эффектов, никаких патологий по женской линии, организм работает как часики, если забываю выпить таблетку, то сразу начинается менструация. С помощью марвелона можно раз в год или два- отсрочить наступление неприятныз дней, если они попадают на отпуск. Все супер, вес никогда не менялся, 48-49 при росте 166, о прыщах забыла на эти годы..
Не принимаю препарат уже месяц, планирую вторую беременность... первая овуляция проходит очень болезненно...
Нина 01 мая, 2012 12:30
Я принимаю Марвелон гдето 8 дней и у меня должны были начатса ети дни но их нет, што ето может бить, могла ли я забеременеть? У меня болит грудь и очень тошнит.Подскажите што то.
Игорь 05 сентября, 2011 01:09
Противопоказаний для приема препарат Марвелон при миоме матки нет.
АНАИТ 05 сентября, 2011 10:41
А при миоме можно принимать марвелон?
Ирина 18 октября, 2010 08:36
Здравствуйте! Поделитесь пожалуйста информацией! Что будет в итоге применения марвелона при беременности? выкидыш?
Анна 02 октября, 2010 07:28
Я пью этот препарат около года, все в норме, чувствую себя отлично, прошла боязнь залететь, которая раньше покоя совсем не давала, когда пользовалась презервативами.Я довольна!
Регина 01 сентября, 2010 04:00
Считаю марвелон хорошим препаратом. Я пью его второй год и, почему-то, уверена, что неожиданная беременность не наступит. По поводу роста волос могу сказать, что ничего не изменилось, а вот в весе я немного прибавила. Пить их не забываю, т.к. стоит напоминание на телефоне.
саша 07 мая, 2010 10:43
я залетела сразу же как только перестала пить марвелон. в первый же месяц! :)
светка 02 апреля, 2010 10:09
Я принимала марвелон год и 8 месяцев,меня пугали ,что потом я не смогу забаременеть,решила перейти на фатматекс крем,и в первый же месяц забеременела,пришлось делать аборт,печально,сейчас думаю опять начать пить марвелон,при его преме я постройнела заметно и кожа была на лице шикарная,так-что девочки ,кому как.
Юлия 06 марта, 2010 01:50
Мне врач, который прописал марвелон, сразу сказал, что нужно каждые шесть месяцев сдавать анализ крови и проверять состояние печени. Не знаю, какое отношение печень имеет к этому препарату, ее там даже нет в побочных эффектах и в противопоказаниях. Но это немного насторожило. Сейчас принимаю марвелон третий месяц, пока чувствую себя нормально. Пожаловаться не на что. Через три месяца пойду сдам этот анализ и посмотрим, что он покажет. Может и вправду марвелон влияет на печень.
Галина 01 марта, 2010 09:35
Интересно мне знать, кому придет в голову пить противозачаточные таблетки во время беременности. Только если случайно залететь и не знать об этом, а продолжать пить марвелон. Но, насколько я знаю, если принимать гормональные противозачаточные правильно и четко соблюдать все предписания, то риска забеременеть почти что нет. Поэтому нужно быть круглой дурой и пить беременной противозачаточные. Не вижу никакого смысла.
Елена 25 февраля, 2010 04:43
Про то, что как только прекращаешь пить марвелон, беременность наступает тут же, это все легенды и сказки. Одна моя подруга пила марвелон два года. Потом решили, что уже пора ребеночка заводить. Так она потом еще пол года не могла забеременеть. И врачи ничего у нее не находили. То есть все в порядке полном. Так что не надейтесь забеременеть, сразу, как только бросите пить гормональные контрацептивы. Организму нужно время чтобы прийти в себя.
Ольга 20 февраля, 2010 01:36
У меня с этим марвелоном была одна морока. Постоянно помнить про таблетки эти. Приходилось их с собой носить в сумочке, потому что утром не всегда вспоминаешь, что надо принять. А еще если отравление какое-то или рвота или понос. То это полный мрак. Бросаешь пить – кровотечение начинается. А если пить дальше, то какой толк? Все равно не дают они гарантию на контрацепцию, даже если всего одну таблетку пропустить и вовремя не выпить. Короче это не для меня способ.
Тамара 18 февраля, 2010 02:12
Считаю марвелон хорошими таблетками. Хотя я читала, что даже и у таких таблеток не стопроцентная гарантия. Но я когда пила их, знала, что не будет нежелательной беременности. Просто почему-то верила и все у меня получалось. Пила я марвелон лет семь подряд. Даже и у гинеколога не наблюдалась. Сама себе прописала это лекарство и сама себе пила. Я еще молодая тогда была. Потом у меня родилась дочка. С ней все хорошо, беременность тоже была нормальной.
Людмила 12 февраля, 2010 12:25
А одна моя подруга принимала марвелон. Так у нее волосы начали на ногах расти очень активно. Даже и подмышками тоже стали расти быстрее. Это опасное лекарство. Я боюсь теперь всяких гормонов. Лучше уж своими гормонами обходиться, чем пить еще какие-то. К контрацепции отношусь серьезно. Только выбираю совершенно безопасные методы для здоровья. Например, презервативы. Они вообще никаких побочных действий не имеют.
Ирина 08 февраля, 2010 12:54
Да зачем же принимать марвелон при беременности? это уже вообще извращение какое-то. Это ведь противозачаточные таблетки. Зачем же их во время беременности? Чтобы не забеременеть? Просто дурь какая-то. Эти буржуи как напишут, так хоть стой, хоть падай. То же самое они пишут в инструкциях к микроволновкам. Типа ботинки и собак не сушить. Для идиотов пишут. Просто смешно читать. Зачем марвелон во время беременности? вместо витаминов что ли?
Оксана 05 февраля, 2010 01:43
Ну как это можно пить гормоны, если грудью кормишь ребенка? Это же все попадает ему в молоко. Получается, что Вы сразу нарушаете гормональное равновесие у малыша. Да еще и не даете его организму нормально развиваться. Особенно если у вас мальчик, то это же вообще кошмар. Зачем мальчику столько женских половых гормонов в организме? Да и девочке лишние гормоны тоже не нужны. Странный совет: пить гормональные препараты во время беременности.
Евгения 30 января, 2010 11:53
Вот конкретно марвелон никогда не принимала, хотя его круглые пачки обращали на себя внимание. Из этой серии пила микрожинон. Он тоже очень похож на марвелон. Только производитель разный. Препарат очень эффективный, безопасный. На продуктивную функцию совершенно не влияет. Могу точно это сказать, потому что после длительного приема микрожинона забеременела через полгода после отмены. Выносила и родила хорошо.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37