18+

Марвелон и беременность

44
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вы некоторое время принимаете марвелон и планируете в ближайшем будущем стать мамой? Что нужно знать о марвелоне и беременности? Как и когда правильно закончить прием марвелона, чтобы беременность наступила в планируемое время?
Ответы на эти и другие вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить из этой статьи.

Если Вы запланировали беременность?


Если Вы в ближайшем будущем запланировали беременность, то, как бы скоро Вам не хотелось начать работать в этом направлении, не спешите. Допейте начатую пачку марвелона до конца. Резкая отмена марвелона может привести к вагинальному кровотечению. Поэтому спокойно закончите курс приема препарата.

По данным производителя, беременность после отмены марвелона может наступить сразу же. Но согласно медицинской статистике, чаще всего это происходит месяца через три, а то и через пол года. Это вполне нормальное явление. Все время, пока Вы принимали марвелон, в Вашем организме ни разу не было овуляции. Кроме этого, слизь, вырабатываемая половыми органами под воздействием марвелона, обладала несколько иными физическими свойствами. Организму необходимо время для восстановления нормальных функций.

Если беременность наступила во время приема марвелона?


Марвелон испытывался производителем на надежность. По полученным данным у марвелона очень высокая контрацептивная эффективность. Принимая его, Вы можете практически на сто процентов не бояться нежелательной беременности. Но эффекту от приема препарата может помешать кишечное расстройство или совместное употребление марвелона и антибиотиков, барбитуратов, а также абсорбентов. Кроме этого, Вы могли попросту забыть принять вовремя таблетку, это тоже негативно влияет на качество контрацепции. Так или иначе, если беременность наступила, сразу же прекратите принимать марвелон. Этот препарат не обладает вредным действием на плод, но на таких сроках эмбрион еще настолько уязвим, что лучше не рисковать. Да и толку от приема противозачаточных таблеток уже никакого не будет. Зачем зря пить гормоны. Теперь сходите к врачу, убедитесь в том, что Вы действительно беременны и – наши Вам поздравления!

Как вести себя после родов?


Вы родили малыша и хотите опять начать прием марвелона?
Если Вы кормите ребенка грудью, то гормональные контрацептивы – не лучший выбор. Во-первых, те гормоны, которые содержатся в марвелоне, будут препятствовать нормальной выработке молока. Его может стать меньше или оно будет худшего качества. Для новорожденного крохи Ваше молоко – это самое главное в жизни. Поэтому приоритеты в данном вопросе ясны. Во-вторых, в небольших количествах марвелон попадает в грудное молоко. Зачем кормить только рожденного малыша лишними гормонами. Если же Вы твердо решили принимать марвелон во время грудного вскармливания, то минимальный срок, когда это можно начать делать – шесть недель от родов.

Если же Вы не кормите ребенка грудью, то вполне можете начинать прием марвелона. Желательно сделать это на двадцать второй день от родов. Если Вы не перепутали и начали прием вовремя, то марвелон гарантирует хороший контрацептивный результат. Если же Вы пропустили необходимый период и начали курс после двадцать восьмых суток от родов, тогда на протяжении недели Вам нужно будет использовать дополнительные меры предосторожности во время половых сношений.

Предупреждения


Естественно, ни при каких условиях не принимайте марвелон во время беременности.
При употреблении марвелона несколько изменяется обмен веществ в организме. Для того чтобы не поправиться, употребляйте БАД (биологически активные добавки), которые способствуют нормализации метаболизма в организме. Тогда разговоры о том, что гормональные контрацептивы вызывают рост массы тела, Вас не коснутся.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Александра 27 января, 2010 12:38
Марвелон очень хороший препарат. Он конечно не слишком дешевый, но совсем не вызывает никаких побочных эффектов и принимать его очень удобно. Это не рекламный ход, а действительно я так считаю. Но пока не могу себе позволить его – потому что кормлю ребенка грудью. Вот закончу грудное вскармливание и обязательно вернусь к марвелону. Сначала посоветуюсь с врачом конечно, но думаю, что возражений не будет никаких.
Лариса 20 января, 2010 01:47
Марвелон принимала до беременности лет пять подряд. Препарат отличный. Никаких побочных эффектов не замечала. Вес не увеличился. К тому же и эффект стопроцентный. Знаешь, что точно не залетишь, если это не нужно. И мои подруги, которые использовали оральные контрацептивы, тоже все очень довольны. Незапланированных беременностей не было ни у одной из них. Поэтому можно спокойно ими пользоваться и ничего не бояться.
Елена 10 декабря, 2009 09:58
Я пила марвелон лет пять подряд. По поводу роста массы тела могу сказать, что я наоборот похудела в это время и выглядела просто шикарно. Эффект от марвелона для меня 100 процентов. Очень удобный и качественный препарат. Беременность у меня наступила через полгода от момента отмены препарата. Мы тогда уже и не думали о беременности. Ждали ее сразу, как отменили препарат, а потом забыли. Беременность была большим и приятным сюрпризом.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37