закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Опасность для женщин! Гипертрофия молочной железы

12
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Хотя сегодняшние стандарты женской красоты диктуют совершенно иные формы, многие мужчины заглядываются на представительниц прекрасного пола, обладающих внушительными бюстами. Но все хорошо в меру. Женщины со слишком большим бюстом испытывают множество неудобств в жизни. Когда же большой бюст перестает быть просто большим бюстом, а становится патологическим состоянием под названием гипертрофия молочной железы?

Почему это происходит и действительно ли это проблема?


Для начала немного анатомии. Строение молочных желез достаточно простое. Основа его это железистая ткань, которая со всех сторон окружена жировыми клетками. Соотношение жировой и железистой тканей зависит от возраста женщины. Рост молочных желез начинается лет с двенадцати и не заканчивается никогда. Процесс этот контролируется гормональной системой. Но в некоторых случаях эта система дает сбой. И тогда молочные железы растут до гигантских размеров.

Называется такое заболевание гипертрофия молочных желез. В истории медицины есть случаи, когда у двенадцатилетней девочки грудь весила десять килограммов. У некоторых женщин гормональный сбой происходит во время беременности. У одной тридцатилетней мамаши грудь весила двадцать килограммов. А в Книге рекордов Гиннеса зарегистрирована женщина афроамериканского происхождения, у которой объем груди сто семьдесят восемь сантиметров. Может влиять на размер груди и образ питания женщины. Если Вы очень любите калорийную пищу, то к преклонному возрасту, Ваша грудь может стать достаточно объемной. При этом состоять она будет в основном из жировых клеток.

Но для того, чтобы был установлен диагноз гипертрофия молочных желез не обязательно, чтобы грудь весила двадцать килограммов. У врачей есть совершенно четкие параметры определения гипертрофии. Объем женских молочных желез принято измерять в кубических сантиметрах. По классификации, принятой во врачебной среде, объем груди до трехсот кубических сантиметров считается нормой. Небольшой гипертрофией считается объем от четырехсот до шестисот кубических сантиметров. Все, что больше данных параметров, это уже диагноз.

Если Вы не обладаете грудью внушительных размеров, то Вам сложно будет понять, что на самом деле это достаточно серьезная проблема. Начнем с того, что даже при обилии различных товаров на полках в магазинах одежду и белье таких специфических размеров найти бывает очень сложно. Что уж говорить о выборе! Кроме всего прочего гипертрофия молочных желез мешает женщине вести нормальный активный образ жизни. Сложно двигаться. Некоторые виды спорта вообще противопоказаны при гипертрофии молочных желез.

Последствия гипертрофии молочной железы


У этого заболевания есть и достаточно серьезные последствия с точки зрения медицины. Во-первых, большая и тяжелая грудь – это серьезная нагрузка на позвоночник. Повесьте-ка себе десятикилограммовую гирю на шею и походите полдня. После такого и шея будет болеть, и голова, и грудной отдел позвоночника сразу даст о себе знать. Кроме этого, у женщин с гипертрофией молочной железы очень осложнены процедуры по выявлению новообразований в грудных железах. И сама пациентка не может ощупать как следует такую обширную грудь, и маммограммы не всегда получаются объективными. Поэтому среди женщин с гипертрофией молочных желез чаще встречаются случаи онкологических заболеваний.

Да и психологически тяжело находиться постоянно под пристальными взглядами окружающих. Ведь такое отличие всегда притягивает любопытные взоры.
Поэтому, медколлегия tiensmed.ru, как и большинство специалистов в этой области медицины, советует - женщины, страдающие гипертрофией молочной железы, не мучайтесь со своей проблемой один на один! Идите к врачу. Современные методы пластической хирургии в состоянии помочь Вам с Вашей проблемой. К сожалению, кроме пластической хирургии, никаких иных способов уменьшить грудь, нет.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37