закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мужчины, внимание! Гипертрофия предстательной железы!

28
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Если Вы представительница прекрасного пола, то можете спокойно перейти на другую страничку. Эта статья будет более интересна мужчинам, так как освещает заболевание, которое по медицинской статистике встречается у половины мужчин преклонного возраста. Это гипертрофия предстательной железы или аденома предстательной железы.
Гипертрофия предстательной железы – это доброкачественное разрастание тканей предстательной железы. При этом предстательная железа становится больше.

Гипертрофия предстательной железы развивается из-за гормональных нарушений. Несмотря на то, что в некоторых источниках ведутся разговоры о том, что гипертрофия может быть вызвана сексуальными излишествами или наоборот, полным отказом от интимных отношений, что развитию гипертрофии способствует злоупотребление спиртным, инфекционные заболевания мочеполовой системы, все это не более чем догадки авторов. Нет ни одного доказанного случая подобной связи. Тем не менее, медколлегия tiensmed.ru напоминает о том, что как раз это заболевание может стать причиной начала процессов, которые, в конечном итоге, приведут к появлению другой весьма серьезной проблемы - импотенции.


Чем опасна гипертрофия простаты?


Как Вы можете почувствовать, что начинается гипертрофия предстательной железы? Поначалу - вообще никак. Первые проблемы начинаются тогда, когда размеры простаты таковы, что мешают нормальному мочеиспусканию. Если запустить болезнь совсем, то в один совсем не прекрасный момент Вы поймете, что мочеиспускание невозможно. Это очень опасное состояние. Мочеиспускательный канал при этом передавлен простатой. Моча не выводится, и в кровь поступают яды, которые должны были бы выйти вместе с мочой. Все это сопровождается мучительными болями в паху. Такое состояние подстерегает мужчину, больного гипертрофией простаты и на ранних стадиях течения болезни. Если Вы долго не мочились или хорошо промерзли – это может послужить толчком для задержки мочеиспускания. Если такие состояния повторяются часто, в мочевом пузыре постепенно оседает песочек, который со временем становится камешками. Иногда, в особо тяжелых состояниях давление мочи таково, что даже может вызвать разрыв кровеносных сосудов и кровотечение. Если не принимать совершенно никаких мер, то скоро в патологический процесс втягиваются и почки. А еще, со временем моча начинает подтекать по капелькам постоянно.


Так каковы же все-таки симптомы гипертрофии простаты?


Постоянные позывы к мочеиспусканию и при этом мочевой пузырь как будто не опорожняется полностью. Мочевой пузырь становится болезненным. При мочеиспускании Вы чувствуете дискомфорт. Моча выделяется тонкой струйкой, может даже прерываться. Моча может подтекать в течение суток, особенно по ночам. Если Вы чувствуете что-то подобное – не тяните с визитом к врачу.

Как производится обследование пациента с гипертрофией простаты?


Первым делом производят ощупывание простаты через задний проход. При гипертрофии она увеличена в размерах, гладкая и плотная. Кроме этого Вас обязательно попросят сдать анализ крови и, конечно, анализ мочи. Часто таких обследований бывает достаточно, но иногда врачи сомневаются. Возможно, придется сделать ультразвуковое обследование или рентген органов таза. Кроме того, в некоторых клиниках можно проверить с какой скоростью течет моча – это тоже важный показатель наличия гипертрофии. Процедура называется урофлоуметрия.


Как лечить гипертрофию простаты?


Есть два метода лечения гипертрофии простаты: медикаментозное и оперативное. Сразу оговоримся: медикаментозное лечение имеет смысл только на начальных стадиях развития гипертрофии. Если Вы можете нормально мочиться, и пузырь опорожняется полностью. В таких случаях целесообразно использовать лекарственные средства, которые несколько уменьшают простату и блокируют боль.

Операция это наиболее действенный метод, позволяющий один раз и навсегда решить проблему гипертрофии простаты. В том случае, если у Вас еще не пошли осложнения на почки, простату можно удалить через мочеиспускательный канал. Конечно, если простата уже слишком велика, то используются иные методы удаления.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37