Анализ мочи. Новые возможности

19
спасибо Спасибо

Анализ мочи позволяет выявить рак на ранней стадии


Всем известны основные проблемы, которые может выявить анализ мочи. Однако, медицина не стоит на месте. В этой статье Вы узнаете о совершенно новых возможностях, которые получают врачи, исследуя анализ мочи.

Американские ученые из Университета науки и техники в Миссури потратили не один год для того, чтобы доказать, что с помощью изучения мочи можно на ранних стадиях выявить развитие злокачественной опухоли. Причем при помощи разработок ученых можно узнать и тип опухоли, а также и то, насколько быстро и активно он развивается.

Иногда у людей нет возможности, да и желания лишний раз ходить к врачу. А в случае раковых опухолей очень важно вовремя заметить развитие болезни. Именно от этого зависит успех последующего лечения. Система, разработанная американскими учеными, позволяет просто и дешево обнаружить рак в самом зачатке его образования.

У всех нас в организме существуют вещества под названием петридины. Эти вещества участвуют во внутриклеточном метаболизме. Причем по концентрации петридинов в моче можно обнаружить развитие раковых опухолей. Особый вид молекул онкоптерин есть только в моче людей, страдающих раковыми заболеваниями. Теперь по простому анализу мочи, то есть по наличию в нем онкоптерина, можно с точностью определить развитие злокачественных клеток в организме. Можно надеяться на то, что подобный способ не будет слишком дорогостоящим и скоро станет доступным для каждого из нас.


Выявление предрасположенности к раку легкого


Еще одно важное открытие сделали ученые из Университета Миннесоты. Работа, которую они проделали, длилась целых шесть лет и охватила почти сто тысяч человек. Ученые решили помочь курильщикам расстаться со своей пагубной привычкой. Для этого они в анализе мочи обнаружили вещество, которое указывает на предрасположенность курильщика к раку легкого. Наличие вещества NNAL в анализе мочи курильщика в восемь с половиной раз повышает степень риска заболевания раком легких. Исследования проводились в Китае и Сингапуре, а основной этап, в котором принимало участие всего пятьсот человек, проводили в Америке. Значимость подобных исследований тем выше, что сделать подобный анализ мочи сможет каждый курильщик. Тестерное устройство для такого анализа мочи стоит всего сто долларов и купить его можно в аптеке.

Другие возможности анализа мочи


Однако, ученые озабочены не только проблемой рака. Они заботятся о нас с Вами, о нашем образе жизни и питании. Результатом такой заботы стало изобретение теста, по анализу мочи способного определить насколько Вы правильно питаетесь, и чего не хватает Вашему организму. Такой тест изобрели Канадские ученые. Стоимость его всего лишь восемь долларов.

Основой работы данного анализа мочи является определение уровня калия в моче. У людей, употребляющих большие количества здоровой пищи, такой как зелень, фрукты, крупы и нежирные сорта сыра и рыбы, количество калия в моче высокое. А вот те, кто ест много мяса, бутербродов и сладкой газированной воды, обнаружат в своем анализе мочи недостаток калия. Такие результаты анализа мочи указывают на предрасположенность человека к образованию камней в почках и органах мочевыделения.

Пока сложность заключается в том, что собрать для анализа мочи надо всю мочу, выделенную на сутки. Теперь ученые работают над тем, чтобы и одной порции мочи было достаточно для того, чтобы анализ мочи на уровень калия давал объективные результаты.

А в это время китайские врачи, озабоченные ростом количества сердечно-сосудистых заболеваний, научились прогнозировать инсульты и инфаркты по анализу мочи. Для этого в Национальном тайваньском университете были проведены исследования, которые показали зависимость количества мочевой кислоты с риском заболевания инфарктом или инсультом. Исследования проводились на протяжении более десяти лет. Результаты оказались весьма убедительными. Таким образом, при помощи анализа мочи в скором времени можно будет предотвращать и сердечно-сосудистые заболевания.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.