закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Фуразолидон при беременности

40
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Насколько безопасен данный лекарственный препарат для плода? Каким образом применение данного препарата может отразиться на развитии и росте малыша?
Эти, а также многие другие вопросы относительно лекарственных препаратов, задают себе миллионы беременных женщин. И правильно делают. Если Вы беременны, Вы в первую очередь должны думать о здоровье своего ребенка и уж только после этого о своем собственном самочувствии. Ни для кого не секрет, что беременность – это один из тех периодов в жизни каждой женщины, когда она особенно осторожно должна относиться ко всем фармацевтическим средствам. Одни препараты могут быть совершенно безвредными, другие же, наоборот, могут стать причиной выкидыша. Именно поэтому очень важно, чтобы женщина знала о том, что она своими собственными руками может лишить себя радостного ощущения материнства.

Можно или нет принимать фуразолидон при беременности?
Именно об этом медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) и поговорит с вами прямо сейчас.

Для чего применяют фуразолидон?


Для начала несколько слов о самом препарате. Фуразолидон представляет собой фармацевтическое средство, обладающее достаточно мощным противомикробным, а также противопротозойным действием. Воздействуя на организм человека, данный препарат прекрасно справляется со всеми грамположительными и грамотрицательными микроорганизмами, а также с некоторыми бактериями, побороть которые не под силу даже антибиотическим средствам. Фуразолидон используется для борьбы с такими заболеваниями как: лямблиоз, дизентерия, трихомонадный уретрит, паратиф и некоторыми другими. Практически всегда его применяют и для лечения пищевых токсикоинфекций.

Можно ли применять фуразолидон при беременности?


А теперь попробуем ответить на самый главный вопрос – можно или нет использовать фуразолидон при беременности?
На самом деле точного ответа на данный вопрос не имеется. Врачи-специалисты утверждают, что данный препарат нежелательно использовать при беременности. Несмотря на это, в случае крайней необходимости, данное фармацевтическое средство все же может быть назначено беременной женщине. Крайней необходимостью принято считать случаи, когда допустимая польза для матери значительно превышает возможный риск для ребенка.

Хочется обратить внимание всех будущих мамочек на то, что на сегодняшний день не имеется ни одного доказательства негативного влияния фуразолидона на плод. Данных доказательств нет только потому, что данный препарат тестировался не столько на людях, сколько на животных. Если верить имеющимся данным экспериментов, то фуразолидон оказывает некоторое негативное воздействие на плод, однако данное негативное воздействие было отмечено у животных. Что же касается людей, то в этом случае вредность фуразолидона не доказана. Вот так, делайте выводы сами.


Несмотря на то, что о вредности воздействия фуразолидона на плод практически ничего не известно, каждая из Вас должна понимать что «береженного Бог бережет». Также не стоит забывать и о том, что во время беременности ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Если фуразолидон будет Вам назначен специалистом, тогда Вы можете воспользоваться его помощью. Если же Вы сами решили себя излечить при помощи данного препарата, тогда от этой идеи лучше всего отказаться.

При беременности особенно важно знать об имеющихся противопоказаниях к применению данного препарата. Если у Вас была отмечена повышенная чувствительность к каким-либо компонентам фуразолидона либо у Вас имеется в наличие какое-либо заболевание почек, обязательно сообщите об этом своему лечащему врачу. Не забывайте и о том, что применение фуразолидона может вызвать у Вас и некоторые побочные эффекты, которые могут значительно ухудшить Ваше общее самочувствие. К данным эффектам можно причислить: рвоту, тошноту, потерю аппетита, а также некоторые аллергические реакции.

Берегите себя как можно тщательнее – ведите здоровый образ жизни, занимайтесь спортом, придерживайтесь режима правильного питания, принимайте специальные БАД (биологически активные добавки) и даст Бог, Вам не понадобится помощь фуразолидона.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

ната 29 марта, 2011 10:47
беременным лучше не принимать: это даже не обсуждается! всегда пила от кишечного расстройства(при поносе со рвотой или температуре): эффект моментальный! обнаружили лямблии (после бесполезного тиберала)- принимала ф.; жду эффекта, а пока только побочные реакции: зуд, жжение, боли в животе и т.д.
Юлия 30 марта, 2010 01:02
И не подумаешь, что в этих малюсеньких таблеточках столько силы. Мой папа принимает их только по две штуки сразу. Я от него и узнала, что фуразолидон можно пить во время отравлений всяких. Я раньше тоже иногда его принимала. А вот фуразолидон помог мне избавиться от тяжелого поноса. Я тоже не пойму когда нужно одну таблетку пить, а когда две и можно ли больше двух? Если одну принять, то эффекта не будет. Это я испробовала на себе. Что бывает при передозировках?
Мария 26 марта, 2010 02:33
Фуразолидон не является одним из наиболее часто принимаемых мной лекарств. Раньше я им и не пользовалась вообще. А вот как ребенок родился, тут нам стали прописывать всякие микстурки на основе фуразолидона. У детей нередки инфекции кишечные. Вот это и лечили. Но я его как не пила раньше, так и не пью теперь. Ребенку помогает достаточно эффективно. За пару дней избавляемся от всех поносов и разных гадостей. Он же еще и от простейших и даже от лямблий помогает.
Алена 23 марта, 2010 07:12
Я сколько пила фуразолидон, ни разу у меня ни тошноты, ни рвоты, ни подобных никаких явлений не было. И интересное дело, какую инструкцию не прочитай, везде тошнота и рвота, понос, аллергия. Я могу понять про аллергию, каждый второй сегодня аллергик, но что с этой рвотой? Почему от всех лекарств должна быть рвота? И главное, ни у кого ее никогда не бывает, а пишут. Наверное, это на всякий случай. Что до использования во время беременности, то я думаю без назначения врача не стоит.
Кристина 21 марта, 2010 01:08
Сколько пила фуразолидон, всегда думала, что это не слишком эффективное лекарство. А тут пишут, что он даже трихомонаду может уничтожить. Хорошо, теперь буду знать. А какая дозировка для детей фуразолидона? С какого возраста его можно детям давать? Кто-то давал детям? Что можете сказать по этому поводу. Мне очень интересно, потому что лекарство это действительно в доме есть, а как его толком использовать я, оказывается, и не знаю совсем. Вот буду теперь узнавать.
Елена 18 марта, 2010 12:30
Очень хорошее лекарство. Пользуюсь им уже не один год. Принимаю фуразолидон, когда съем какую-то некачественную еду и начинается понос. У меня такое часто бывает летом или ранней осенью. Когда только фрукты начинаются и везде полно арбузов и дорогих помидоров. От этого изобилия у меня тут же начинается что-то, типа отравления получается. Каждый год страдаю и помогает уголь и фуразолидон.
Тамара 13 марта, 2010 02:33
Я никогда не принимаю фуразолидон. Считаю его устаревшим и не эффективным. А вообще у меня предубеждение против всяких таблеток. Предпочитаю принимать препараты в жидких формах. К тому же думаю, что фуразолидон и не дорабатывается все это время, а микробы все новые и новые появляются. Поэтому использую пока только энтерофурил. Помогает просто чудесно. На следующий день уже варила еду и даже ела кое-что из нее. И ребенку даю тоже этот препарат.
Ирина 12 марта, 2010 01:58
Интересно, почему нельзя беременным женщинам фуразолидон. Я вот знаю одну суспензию для лечения желудка, так ее можно даже новорожденным детям. Так в ней фуразолидон есть. Если это можно даже новорожденным, значит и беременным тоже можно. Значит, такое лекарство не может помешать маленькому ребенку. Суспензия помогает очень хорошо. У моего ребенка были такие проблемы с желудком, он три дня попил суспензию с фуразолидоном и все прошло. Название у нее типа емедил что ли.
Галина 10 марта, 2010 12:01
Вот когда точного ответа не имеется, то лучше не рисковать. Потому что это означает, что возможны негативные последствия, о которых врачи сами не знают. Ведь не все лекарства досконально тестируют на разных группах больных. Даже во многих современных и новых препаратах в инструкции написано, что они не знают, как лекарство повлияет на организм беременной. То есть врач если прописывает, то на свой страх и риск. А врачей, которые плевать на все хотели довольно много.
Наталья 07 марта, 2010 12:06
Фуразолидон убивает микробов. Большинство таких лекарств не стоит использовать при беременности. Ведь и антибиотики тоже не желательно при беременности употреблять. А это вроде как типа антибиотика лекарство. Я фуразолидон против поноса иногда пила раньше. Сейчас у меня другой подход к здоровью и лечусь только травами. Причем еще и собираю их только сама. Это большой труд, но ведь трав и не нужно очень много. Только те, что борятся с основными болезнями. Против простуды, для желудка, от боли.
Татьяна 03 марта, 2010 03:11
Ничего себе, какой серьезный препарат. Я и не думала, что им можно лечить такие заболевания, как паратиф. У нас дома его от поноса принимает папа. Я пару раз тоже пила, когда живот болел. Мне не очень помогает, наверное, не от того пила этот фуразолидон, получается, от микробов, а мы его при поносе принимали. Это совсем не правильно. От поноса есть другие лекарства, а это антибиотик получается. Потому его и нельзя при беременности пить. И не думала, что это серьезное лекарство.
Светлана 27 февраля, 2010 01:25
Я считаю, что фуразолидон действительно может повлечь за собой тяжелые уродства и разные болезни у ребенка. Этот препарат опасен. Я слышала о нем уже давно. Его ни в коем случае нельзя пить беременным. У одной женщины ребенок родился больным, потому что она пила однажды фуразолидон, когда отравилась едой. Съела что-то нехорошее или несвежее может и ей плохо стало. Выпила фуразолидон, потом только ей сказали, что это опасное лекарство.
Надежда 23 февраля, 2010 11:07
Я мать троих детей. Первые две беременности прошли у меня незаметно. Я только два раза простужалась и все. А вот третья беременность сопровождалась не просто большим, а огромным списком различного рода заболеваний. В их числе был и лямблиоз. Честно говоря, мне не очень хотелось прибегать к помощи фуразолидона, но другого выхода не было. Врач сказал, что за неделю применения данного средства ничего страшного не случится. Я пила данный препарат и вроде бы все обошлось – ребенок родился здоровым.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37