Фуразолидон – инструкция для детей

423
спасибо Спасибо
Пищевые отравления и кишечные инфекции – довольно частое явление не только в жизни взрослых людей, но и малышей. Причин возникновения данных проблем у ребенка на самом деле достаточно много. Это и прием лекарственных препаратов, и неправильное пищеварение, и прием некачественных либо грязных продуктов питания, и некоторые другие. Несмотря на то, что послужило истинной причиной развития того или иного заболевания желудочно-кишечного тракта, с ним нужно бороться. На помощь Вам придет лекарственный препарат под названием фуразолидон. Прямо сейчас медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам ознакомиться с инструкцией по применение фуразолидона для детей. Прочтите ее крайне внимательно, ведь речь идет о здоровье Вашего ребенка.

Начнем с того, что фуразолидон выпускается в нескольких фармацевтических формах. Если же говорить непосредственно о фуразолидоне для детей, то он выпускается в гранулах. Гранулы фуразолидона могут быть как желтого, так и зеленовато-желтого цвета, однако все они наделены незначительным специфическим запахом. Сразу же обратим внимание родителей на то, что данный препарат нужно хранить только в сухом темном месте.

В каких случаях можно прибегнуть к помощи данного фармацевтического средства?


Если у Вашего ребенка было обнаружено какое-либо инфекционное заболевание желудочно-кишечного тракта, тогда ему будет назначен фуразолидон. Довольно часто данный препарат используется и для лечения различных форм дизентерии, паратифа, лямблиоза. Не обойтись без его помощи и в том случае, если ребенок получил пищевое отравление. Следует отметить еще и то, что фуразолидон прекрасно справляется и с инфекциями мочеполовых путей.

Насколько безопасен фуразолидон для детского организма?


Наверняка данный вопрос интересует всех родителей, которые в той или иной ситуации хотят прибегнуть к помощи данного препарата. На самом деле побочных эффектов, которые могут быть вызваны применением данного препарата, не так уж много. К ним можно отнести различные аллергические реакции кожного покрова, тошноту, рвоту, а также ухудшение аппетита. Опасным фуразолидон может быть только в том случае, если произойдет его передозировка. Дело в том, что чрезмерное потребление данного фармацевтического средства может вызвать у малыша осложнение уже имеющегося заболевания либо развитие некоторых нервных заболеваний конечностей. В некоторых случаях передозировка фуразолидоном становится причиной токсического расстройства печени. Именно поэтому будьте бдительны и осторожны, когда Вы даете фуразолидон детям.

Каков способ применения и режим дозирования фуразолидона?


Что касается способа применения, то гранулы фуразолидона необходимо растворить в теплой кипяченой воде и только после этого использовать. Воду нужно наливать прямо во флакон с препаратом до специальной метки. Если же говорить о режиме дозирования, то здесь все зависит от возраста малыша. Если ребенку от одного года до двух лет, тогда ему можно давать от четырех до пяти миллилитров данного препарата. В возрасте от трех до четырех лет – от шести до семи миллилитров фуразолидона. И, наконец, в возрасте от пяти до шести лет – по семь с половиной – восемь с половиной миллилитров данного средства. Продолжительность лечения фуразолидоном может варьировать от пяти до десяти дней. Все зависит от степени тяжести имеющегося расстройства либо заболевания. Принимать данный препарат необходимо строго после приема пищи три – четыре раза в день.

Противопоказания


А теперь несколько слов о противопоказаниях к применению фуразолидона. Данный препарат категорически запрещен детям до одного года. Также его нельзя назначать малышам с нарушениями работы почек и чрезмерной чувствительностью к производным нитрофурана.

Дорогие родители помните о том, что многие заболевания желудочно-кишечного тракта можно предупредить. Для этого нужно следить за личной гигиеной малыша, а также за его здоровым образом жизни.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 03 декабря, 2017 03:39
Сыну 8мес. Получили инфекцию после введения кефира, был зеленый жидкий и частый стул, местами кровь даже была, темп 39, сына мучали боли в животе по ночам. Спас фуразолидон, врач назначил по 1/2 таблетке 2 раза в день. В 1 день уже к вечеру понос прекратился. Хоть и нельзя его детям младше 2х лет, но ничего плохого не могу сказать про него
юлия 23 ноября, 2012 09:34
моему сыну 3,6года заболел немного кашель да температура была,назначили антибиотик(амоксиклав) начал поносить,раньше нормально всё переносил,а вот перед этим за неднелю он тоже поносил и немного температура была,назначили хилак форте, энтерофурил,немного помогло но всё равно стул был не такой как всегда,и вот вроде пролечились и опять,а у нас такая врачь,не очень
Наталья 03 января, 2012 10:54
Если пищевые отравления или плохо со стулом попробуйте фильтрум СТИ.Нам в больнице при ротовирусе давали.Смекту дети не пьют, а фильтрум спасение
Анна 10 сентября, 2011 06:06
Моему сынишке 7,5 мес. и нам тоже прописали Фуразолидон по 1/2 табл. 3 раза в день. Сказали что мы рота-вирус подхватили, ну то бишь "болезнь грязных рук", видимо что-то лизнули грязное...вообщем изначально сильного поноса у нас не было, но стул был со слизью, принимаем препарат уже 5 дней, вроде слизь исчезла. Но какает все равно часто, не поносит, но чаще чем раньше.
Юлианна 20 июля, 2011 09:07
У меня ребёнку 10 месяцев. У нас лезут зубы и от этого начался понос и нам прописали фуразолидон по 1/3 3 раза в день. Но до году я слышала, что его нельзя. Подскажите, что в этом случае делать?
Игорь 29 января, 2011 12:15
Видимо, лучшим решением будет консультация другого врача педиатра. Оценить состояние ребенка без клинического осмотра невозможно.
Света 25 января, 2011 08:41
моему малышу 3.5 месяца, в течении последней недели у него зеленоватый стул со слизью. он на грудном вскармливании. Педиатр назначил Lacto G 3 раза в день до кормления, после кормления по 1/2 таблетке фуразолидона 3 раза в день, неосмектин и дополнительно давать рисовый отвар в течении дня по 1 ч.л.
прочитала что фуразолидон категорически запрещен детям до года.
посоветуйте как быть?
Ольга 23 сентября, 2010 08:52
Мне тоже сынуле педиатр назначила фуразалидон по 1 таблетке 3 раза в день в течении 5 дней.Надеюсь он нам поможет.Может подсказать кто-нибудь, через какое время после его приема, у ребенка прекращается понос?
Оксана 19 июня, 2010 09:53
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, моему ребенку поставили диагноз дизбактериоз. Мы десять дней пили нормобакт и бактериофак коли-протейный. Понос продолжается. Сегодня сходили к врачу, нам назначили ФУРАЗОЛИДОН, но не детский а обычный в таблетках. (1 табл - 3 раза в день)Ребенку 1 г, 7 мес. Можно ли в тааблетках принимать?
инга 14 мая, 2010 12:10
Я своему трехлетнему сыну фуразалидон давала 1/4 3 р.в день при диарее. В течении 2-х дней прошел,а смекта не помогла. Сейчас пьем чайный гриб,для кишечника хорошо,да и ребенку нравится. Рекомендую. Не болейте.
Виктор 05 апреля, 2010 12:49
Фуразолидон очень токсичный препарат. Особенно если речь идет о детях. Кроме того что он плохо переносится детьми, он имеет очень много серьезных побочных эффектов. Именно поэтому во всех странах Европы он давно запрещен и снят с производства. Применяется только в Китае и вот в России.
Хватит травить детей! Тем более, что есть очень хорошая замена ему - препарат Макмирор - очень эффективный и безопасный препарат. Производится в Италии и применяется широко в Европе и во всем мире.
гузель 19 марта, 2010 07:22
моему сыну 2,5 месяца,сильный кашель,назначили флимоксин.на второй день начался понос сильный ,линекс не помог тогда педиатр назначил фуразолидон,но я его боюсь давать,Что делать?
Ирина 23 февраля, 2010 10:55
Прошлой весной мы попали в больницу – у ребенка было очень сильное пищевое отравление. Мою малышку сразу же положили под капельницу. Уже вечером, когда рвота прекратилась, нам назначили фуразолидон. Данный препарат мы принимали ровно семь дней, именно столько мы находились в госпитале. Вы знаете, мне кажется, что фуразолидон оказал необходимую помощь. Я очень рада за то, что данный препарат не вызвал никаких побочных эффектов, что также немаловажно, особенно если речь идет о ребенке.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.