закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Профилактика дизентерии

24
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Как избежать дизентерии?
Все совсем не сложно. Если Вы – любитель чистоты, это заболевание никогда не придет в Ваш дом. Подробнее о профилактике дизентерии медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам чуть ниже.

Если Вы уже переносили в своей жизни дизентерию, то, пожалуйста, не расслабляйтесь. Дизентерию могут вызвать патогенные микробы ста(!) видов. Поэтому заболевание это не оставляет в организме пожизненного иммунитета, как это бывает в других случаях.

Возбудитель, источники заражения


Все возбудители дизентерии обожают влагу и прохладу. Губительны для них сухость, ультрафиолет и специальные дезинфектанты.

Основными источниками дизентерии являются мухи и люди, больные дизентерией (или переносчики). Исходя из этого и нужно вести борьбу с дизентерией.


Профилактика дизентерии


Повесьте на окна сетки, чтобы мухи не могли залетать в Ваш дом и разносить по нему дизентерийные палочки. В летнее время не держите в открытом виде никакие продукты. После еды все сразу же убирайте в холодильник или буфет.

Если в Вашем доме дизентерийный больной, то основной задачей для всех членов семьи теперь на некоторое время станет соблюдение чистоты. Изолируйте больного человека в одном помещении. Из этого помещения вынесите всю лишнюю мебель и ковры. А то, что не хотите выносить, накройте легко стирающимися чехлами. Горшок, которым пользуется больной или унитаз нужно обрабатывать специальными растворами после каждого пользования. Нижнее белье и простыни необходимо периодически дезинфицировать. До проведения дезинфекции все простыни и пижамы необходимо держать в полиэтиленовом пакете. Белье нужно вываривать. Горшки и унитазы обрабатываются хлоркой, а пол в помещении, где находится больной, моется каждый день хлорамином.


Ребенок есть ребенок, даже если он болен. Ему хочется играть с игрушками. Не забывайте ежедневно(!) проводить их дезинфекцию. В связи с этим уберите из комнаты ребенка все мягкие игрушки и те, что могут испортиться от обработки специальными растворами.
Заразным больной является до тех пор, пока у него наблюдается понос.

Как видите, лечение больного дизентерией в домашних условиях – это не простая задача. Поэтому многие врачи и советуют сразу же направлять больного в стационар. Это поможет эффективно проводить лечение и уберечь домашних от заражения дизентерией.

Особо часто случаи дизентерии регистрируются в теплое время года. Связано это с тем, что люди едят фрукты и овощи немытыми, прямо с грядки или с базара. Таким образом тоже можно заразиться дизентерией. Никогда не ешьте сами и не позволяйте своему ребенку угощаться немытыми плодами. Еще один источник заражения – вода из открытых водоемов. Можно даже и не пить ее, а просто искупаться, понырять. Ребенок, когда резвится в воде, не очень контролирует ее попадание в рот. Поэтому этим придется заняться взрослым. Объясните малышу, чтобы он не брал в рот воду из озера или речки, и не забывайте проверять, запомнил ли он Ваши наставления. Сами, между прочим, тоже не делайте этого.


В профилактике дизентерии очень важную роль играет самосознание людей. Если больной дизентерией работает в области общепита или с детьми, то он может заразить сотни человек. Поэтому при появлении у Вас поноса, обращайтесь к врачу. Не подвергайте опасности окружающих людей.

Отдельный разговор с родителями дошкольников. Многие родители водят своих малышей в сады практически в любом состоянии здоровья. С насморком, кашлем и даже с поносом. Поступая таким образом, Вы не только вредите здоровью своего ребенка, но еще и подвергаете опасности здоровье чужих детей. Поэтому при появлении у Вашего чада поноса или рвоты, тут же ведите его к врачу, а не в детский сад. А чтобы Ваш малыш болел реже, приобретите для него БАД (биологически активные добавки), содержащие витамины и минералы.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Наталья 25 декабря, 2009 12:09
Я своего ребенка вообще боюсь в садик отдавать. Если не найду хорошего частного садика, то буду с ним до школы дома сидеть. Сейчас множество разных развивающих школ и клубов для детей есть. Они там и играют и общаются все вместе. Поэтому я думаю, что ребенок совершенно спокойно может обойтись и без садика. Тем более что у всех, у кого дети в садик ходят, они постоянно болеют то одним то другим. Особенно в бесплатных садиках, где за ними никто не следит.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37