Сколько калорий содержит гамбургер?

7
спасибо Спасибо
Все мы знаем, что пицца, хот-доги и чипсы очень вредны, и при частом употреблении вызывают большие проблемы со здоровьем; об этом нам без конца твердят врачи-диетологи.

Действительно, если вы пытаетесь сбросить вес, фаст-фуд вам в этом деле не помощник. Но интересно, чем же так вредны пицца и гамбургеры? Сколько калорий они нам приносят?

Во-первых, еда из фаст-фуда лишь притупляет чувство голода, но не насыщает, и через некоторое время мы опять хотим есть. Так мы потребляем гораздо больше пищи, чем следует.

Во-вторых, такая пища высококалорийна. Фаст-фуд не приносит нашему организму практически никаких полезных веществ, однако содержит в избытке жиры и различные консерванты.


Мы сравнили энергетическую ценность продуктов из нескольких всемирно популярных ресторанов быстрого питания с энергетической ценностью свежих овощей и фруктов (брокколи, орехов и яблок). И вот какие результаты мы получили:

1. Кусочек пирога из кафе быстрого питания равен примерно:
  • 1 кг брокколи (1180 кДж);
  • 1 кг орехов (1620 кДж);
  • 8 яблокам (2448 кДж).


Конечно, важно отметить разницу в цене: пирог обойдётся в 2 раза дешевле, чем свежие фрукты или овощи.

2. Один Биг-Мак и порция картофеля фри (4038 кДж) обладают такой же энергетической ценностью, как:
  • 1 кг брокколи (1180 кДж);
  • 1 кг орехов (1620 кДж);
  • 4 яблока (1224 кДж).

Опять же, разница в цене. Наверное, многие предпочли бы съесть Биг-Мак и картошку фри во время обеденного перерыва. Но, если вы всё же хотите сбросить вес – выберите здоровую пищу. Немного переплатив, вы получите гораздо больше витаминов и других полезных веществ и, несомненно, больше пользы.

3. Экзотическая пицца «Debonairs» с салями «подарит» нашему организму около 3277 кДж – ровно столько, сколько содержится в:
  • 1 кг брокколи (1180 кДж);
  • 1 кг орехов (1620 кДж);
  • 2 небольших яблоках(459 кДж).

Энергетическая ценность большой пиццы с салями равна 5911 кДж(!), что на «языке» здорового питания означает:

  • 1 кг брокколи (1180 кДж);
  • 1 кг ореха (1620 кДж);
  • 10 яблок (3060 кДж).

Конечно, приятно вознаградить себя после тяжелых трудовых будней, и поесть пиццы перед телевизором. Однако, если вы всё же хотите похудеть и не набрать лишние килограммы снова, стоит на время воздержаться от подобного рода «вознаграждений». К тому же, свежие фрукты не только полезней, но и дешевле.

Если же вы привыкли баловать себя вкусненьким, а свежие овощи и фрукты в рацион включать не собираетесь, есть хорошая альтернатива фаст-фуду – еда домашнего приготовления.

4. Один вкусный чизбургер принесёт нам около 2034 кДж. Столько же энергии мы могли бы получить, если бы съели за раз 1 кг брокколи (1180 кДж) и 3 яблока (918кДж).

Однако, если вы действительно собираетесь сбросить вес, и настроены решительно – от фаст-фуда придётся отказаться. Ведь мы – то, что мы едим, и пища нужна нам не только для насыщения. Натуральные продукты – залог здоровья.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.