закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Доктор Мом при беременности

87
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Трахеиты, ларингиты, бронхиты, фарингиты – все это достаточно частые явления в жизни современных людей. Все эти заболевания сопровождаются таким неприятным симптомом как кашель. Вряд ли на свете найдется хоть один человек, который бы не знал, насколько мучительным порой бывает этот злосчастный кашель. Особенно сложно его переносят дети и беременные женщины, так как в борьбе с ним они могут обратиться за помощью далеко не ко всем отхаркивающим фармацевтическим средствам. Хотим обратить внимание всех будущих мамочек на препарат под названием доктор мом. Если вас замучил кашель, доктор мом, вне всякого сомнения, придет Вам на помощь. Насколько безопасен доктор мом при беременности, медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам прямо сейчас.

В первую очередь обратим Ваше внимание на то, что доктор мом является лекарственным препаратом растительного происхождения. В его состав входят: солодка, мята, девясил, куркума, базилик, экстракт алоэ, а также многие другие растительные компоненты. На сегодняшний день имеется несколько фармацевтических форм данного препарата. Это пастилки для рассасывания, мазь, роликовый карандаш, а также сироп. Если говорить о возможном использовании данного фармацевтического средства при беременности, то в данном случае Вам категорически противопоказаны только пастилки для рассасывания. Все же другие формы данного препарата можно использовать на любом сроке беременности. Особенно безопасен для беременных доктор мом в сиропе.


Итак, что же представляет собой доктор мом?


Доктор мом – это весьма известное лекарственное средство, обладающее достаточно мощным противовоспалительным и отхаркивающим действиями. Проникая в организм больного, доктор мом, а точнее его составляющие компоненты, не только разжижают скопившуюся мокроту, но и помогают вывести ее наружу. Данный медикамент наделен также противогрибковым, жаропонижающим, антибактериальным и спазмолитическим свойствами.

В каких случаях можно воспользоваться помощью препарата доктор мом?


Данное фармацевтическое средство нашло свое широкое применение в борьбе со всеми простудными, а также острыми респираторно-вирусными заболеваниями. Это и бронхиты, и ларингиты, и трахеиты, и коклюш, и фарингиты, и воспаление легких. Даже если у Вас отмечается механическое раздражение слизистых оболочек верхних респираторных путей, доктор мом поможет справиться и с этим.


Каков способ применение и дозировки препарата доктор мом?


Если Вы беременны и решили воспользоваться помощью сиропа данного фармацевтического средства, тогда принимайте его внутрь по одной чайной ложке утром, в обед и вечером. Очень важно принимать его не после, а до приема пищи. Если же речь идет о роликовом карандаше, то в случае насморка им необходимо смазывать переносицу и область вокруг ноздрей. При кашле роликовый карандаш можно использовать для натирания груди и спины. Таким же образом используется и мазь доктор мом. Ею также можно растирать грудь и спину, а также смазывать участки вокруг носа.

Какие побочные эффекты могут дать о себе знать при использовании данного фармацевтического средства?


На самом деле доктор мом может вызвать только один побочный эффект – это аллергические реакции.


Имеются ли какие-либо противопоказания к использованию препарата доктор мом при беременности?


В случае если у Вас когда-либо раньше была отмечена повышенная чувствительность к его составляющим компонентам, тогда от использования данного медикамента стоит отказаться, тем более, если Вы носите под грудью малыша.

Только что Вы ознакомились с общей информацией относительно препарата доктор мом. Наверное, будет не лишним еще раз напомнить Вам о том, что все фармацевтические средства во время беременности можно использовать только после их назначения врачом-специалистом. Поэтому будьте крайне внимательны и не забывайте, что беременность – это тот период Вашей жизни, когда соблюдение здорового образа жизни играет очень важную роль.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Катерина 07 февраля, 2012 02:55
"Супер" средство для беременных, если учитывать, что мята провоцирует выкидыш. А солодка в современной медецине считается препаратом мягко сказать не полезным, к тому солодка категорически противопоказана всем будущим мамочкам. Объясняется это тем, что ей свойственно значительно изменять водно-солевой обмен. В результате, такие изменения могут привести к сильнейшей отечности, чего при беременности допускать нежелательно, так как вполне возможно развитие еще и эклампсии.
И список других противопоказаний зашкаливает.
Игорь 29 декабря, 2010 12:02
Мария, оно то и естественно, что аллергия развивается при повторном контакте в веществом, которое вызывает аллергию. При первом контакте иммунная система начинает к нему вырабатывать в избытке антитела. При повторном - происходит неадекватная (избыточная) реакция иммунной системы на аллерген.
Мария 28 декабря, 2010 08:21
При использовании мази на лице будте осторожны. Мазала нос, да дышать становится легче , но появилась аллергическая реакция в виде красной и гнойничковой сыпи на лице, которая ужасно чешится. Очень неприятно, хотя использовала мазь раньше, аллергии не было.
Марина 31 марта, 2010 01:15
Доктор МОМ это очень эффективные лекарства. Я сама пила сироп. Он на вкус очень приятный и от кашля тоже помогает хорошо. Еще использовала при головной боли мазь доктор МОМ. Хотя она не от головной боли, но помогает и довольно эффективно. И действие ее более мягкое, чем у других подобных мазей и бальзамов. Запах мне тоже очень нравится, а это ведь тоже важно. Получается что-то вроде ароматерапии. Понюхала и приятно, легче дышать стало.
Елена 27 марта, 2010 03:40
Когда болела, использовала леденцы доктор МОМ. Они мне не плохо снимали приступы кашля. Иногда, особенно вечером, если простужена, горло начинает першить и даже заснуть не можешь. Никакие полоскания в таком случае обычно не помогают. А вот леденец рассосешь, и сразу легчает. Можно спокойно заснуть и ничего не мешает. Другие препараты из этой серии не пробовала, но они, наверное, тоже не плохие. Ведь обычно у одного производителя все препараты удачные.
Лариса 24 марта, 2010 01:22
Я использовала только мазь доктор МОМ. Она довольно приятная по запаху, консистенция у нее тоже приятная, гладкая такая. Я сначала пыталась мазать крылья носа. Но потом поняла, что это совершенно бесполезно и стала мазать прямо нос внутри. Эта мазь совсем не щипала мне нос, но зато он очень хорошо пробился, и я стала дышать. А это ведь очень тяжело, если не можешь даже вдох нормально сделать. В носу немного щипало, но это в пределах разумного, да и недолго совсем.
Светлана 19 марта, 2010 01:27
Я принимала данный препарат примерно на четвертом месяце беременности. Я тогда очень сильно простыла – насморк, кашель, боль в горле, температура. Состояние было не из лучших. Помучилась два дня, потом пошла к врачу. Он сказал, что это не грипп, однако кашель очень сильный, поэтому нужно начать с ним бороться. Прописал он мне как раз таки препарат доктор мом. Принимала я его около недели по одной чайной ложке три раза в день. Уже через три дня мокрота начала отходить, и я почувствовала себя гораздо лучше.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37