Алоэ с медом

161
спасибо Спасибо
Одной из обязательных составляющих здорового образа жизни является лечение травами. Любимейшим средством домашнего лечения всегда был цветок алоэ.
В чем секрет лечебного действия алоэ? Действительно ли полезно употреблять алоэ с медом и как это делать правильно?
Ответы на эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам получить на этой страничке.

Сок алоэ само по себе уже очень сильное лекарство. В официальной медицине алоэ считается биогенным стимулятором.
Что это означает? Алоэ активизирует обновление клеток и рост новых. Поэтому употребление алоэ в неограниченных количествах может навредить Вашему здоровью.

Как правильно употреблять алоэ с медом?


В сочетании с медом алоэ усиливает действие и свое и меда. При употреблении препаратов из алоэ и меда обязательно тщательно соблюдайте тот режим, который советуют авторы рецепта. То есть, если написано принимать за полчаса до еды, значит точно так и нужно делать. Может быть, Вы не знаете, но если принимать растительные лекарства в разное время, то они оказывают совершенно различное влияние на организм.

Итак, Вы решили попробовать оздоровить организм при помощи алоэ с медом. Для начала необходимо предупредить, что из-за высокой активности этого лекарства, использовать его можно не дольше одного месяца. Стандартный же курс составляет две недели. Если же алоэ с медом принимается при простуде, то иногда достаточно и пяти дней, чтобы полностью вылечиться.


Рецепты


1. Для активизации защитных сил организма: возьмите пол кило только собранных листьев алоэ, проверните их через мясорубку вместе с таким же количеством ядер грецких орехов, залейте все это полутора стаканами меда. Дайте постоять смеси три дня в темном теплом месте. Трижды в сутки употребляйте по одной столовой ложке полученного лекарства утром, в обед и вечером после принятия пищи.

2. Также для иммунитета полезна следующая смесь: возьмите три столовых ложки сока алоэ, сто граммов крестьянского коровьего масла, треть стакана пчелиного меда и пять столовых ложек порошка какао. Все хорошенько размешайте, берите по одной столовой ложке смеси и разводите в 200 граммах теплого молока. Пить следует не спеша трижды в сутки.

3. Возьмите три четверти стакана готового сока алоэ и разбавьте полутора стаканами хорошего церковного вина, а также добавьте туда три четверти стакана меда. Все это хорошенько смешайте и пейте по одной столовой ложке трижды в сутки за тридцать минут до принятия пищи.

4. Для лечения бронхита возьмите шесть самых крупных листков алоэ, полкило меда, один стакан почек березы, две столовых ложки постного масла, четыре столовых ложки цветков липы. Березовые почки и цветы липы заварите двумя стаканами кипящей воды и поставьте на пар на десять минут. Затем пропустите отвар через сито, и он готов. Мед следует подогреть на пару, в него опустить листья алоэ, перемолотые в мясорубке, подержите на пару эту смесь еще четверть часа. Смешайте мед и отвар из березовых почек и липового цвета, туда же добавьте постное масло. Держать лекарство нужно в холодном месте, перед применением встряхивать емкость. Пить его нужно утром, в обед и вечером до принятия пищи на протяжении пятнадцати - тридцати дней. Это средство готовится хоть и не очень просто, зато очень хорошо помогает даже при хронической форме бронхита.

5. При помощи смеси алоэ с медом можно вылечить даже воспаление легких. Для этого возьмите два самых крупных и старых листка алоэ, перемелите на мясорубке, смешайте с тремя чайными ложками меда и 250 миллилитрами воды. Поставьте на самый маленький огонек, какой только сможете сделать на два часа. Затем, когда отвар станет комнатной температуры, его нужно пропустить через сито. Пить это лекарство нужно по одной столовой ложке утром, в обед и вечером за полчаса до принятия пищи. Быстрых результатов не ожидайте. На это лечение может уйти до шести недель.

И в конце еще раз напоминаем, что алоэ с медом – это очень сильная БАД (биологически активная добавка), использовать которую нужно строго по рецепту.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Elena Okhrimenko 22 января, 2012 12:33
Подскажите пожалуйста где можно приобрести экстрат алоэ для инъекций?
Благодарю заранее
Lecya 29 ноября, 2011 12:31
Прекрасная страничка, полезная информация! Спасибо огромное!
Галина 24 октября, 2011 11:32
А я , вместо растительного масла Добавила собачий жир. У меня хронический бронхит. Помогает.
Наталья 02 октября, 2011 05:22
Когда я прочитала информацию в рецептах о том, что мед нужно нагревать, а в одном из рецептов и два часа томить - моему возмущению не было предела. Тот, кто это писал совершенно не знает о свойствах меда: его нагревать, а тем более кипятить, ни в коем случае нельзя! От этого он теряет все свои свойства, а в некоторых случаях, растительные алкалоиды, которые там находятся, становятся просто опасны! Не совершайте таких ошибок!
нагима 16 мая, 2011 01:38
У нас трое детей,мы принимаем уже две недели,1:1 ,100 мл сок алоэ и 100 мл меда, правильно мы принимаем? хотелось бы это знать и чтобы не навредить к здоровье?
ирина 08 ноября, 2010 09:36
мед с алоэ можно купить?
Наталья 06 февраля, 2010 11:40
Обязательно попробую этот препарат для иммунитета. Именно потому, что врачи вроде как не рекомендуют. Я не очень доверяю нашим врачам. Они уже давно перестали интересоваться своей профессией, а думают только о том, сколько с какого пациента можно получить на лапу. По крайней мере, в поликлиниках районных так и происходит. А хорошие врачи в больницах людей лечат. Но мы к ним практически и не попадаем. Ну и хорошо. Обойдемся без них.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.