закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Дифлюкан - инструкция по применению

107
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Грибковые инфекции очень распространены. Если Вы посещаете бассейн или сауну, то вполне можете заразиться грибком. А при тяжелых заболеваниях грибковая инфекция расцветает пышным цветом. Один из препаратов для избавления от грибковой инфекции – дифлюкан. Инструкцию по применению дифлюкана медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) предоставит Вам в этой статье.

Что за препарат – дифлюкан?


Основное действующее вещество дифлюкана – флуконазол. Выпускается дифлюкан в виде порошка для разбавления водой и орального употребления, жидкости для инфузий, капсул, таблеток и капсул.
Дифлюкан – это лекарство против грибковых инфекций. Попав в клетку патогенных грибков, дифлюкан нарушает ее оболочку, не дает ей размножаться и жить.

Когда назначается дифлюкан?


Назначается дифлюкан при системных заболеваниях, спровоцированных грибной инфекцией. Если Вы страдаете кандидозом, то дифлюкан тоже сможет эффективно Вам помочь. Кроме этого, дифлюкан назначается при грибных поражениях кожи, таких как некоторые виды лишая, микозы, онихомикоз.

Кому нельзя принимать дифлюкан?


Дифлюкан запрещено употреблять, если у Вас есть индивидуальная непереносимость азольных препаратов, борющихся с грибковой инфекцией.
Если у Вас тяжелые заболевания печени или почек, если Вы страдаете алкоголизмом, то дифлюкан можно употреблять только под контролем врача. Таким же образом нужно поступать беременным женщинам и в период грудного вскармливания. Малышам можно принимать дифлюкан только по назначению врача.


Может ли дифлюкан вызвать побочные эффекты?


При лечении дифлюканом Вы можете почувствовать проблемы с работой органов желудочно-кишечного тракта. Может развиться повышенное газообразование и даже зубная боль. В единичных случаях зафиксировано ухудшение работы печени. При лечении дифлюканом Вы можете также испытывать мигренеподобные боли, нарушение координации, вялость. В единичных случаях зафиксированы самопроизвольные сокращения мускулатуры.
Иногда использование дифлюкана провоцирует изменения в составе крови, аллергические проявления.

Как и в каких количествах употребляют дифлюкан?


Дифлюкан используется орально или в виде внутривенных капельниц. Дифлюкан следует вливать очень медленно. Дозировка дифлюкана зависит от возраста больного и тяжести заболевания. Но дифлюкан можно использовать для лечения очень длительное время. Так, при некоторых формах менингитов дифлюканом лечатся от шести недель и более.

При некоторых формах кандидозов курс лечения дифлюканом составляет неделю - полторы. Для лечения вагинального кандидоза достаточно принять одну дозу дифлюкана.
Дифлюкан используют и для предупреждения развития грибковых поражений у новорожденных малышей. Но таким крошечным пациентам можно делать инъекции дифлюкана не чаще одного раза в три дня.

Ни в коем случае не занимайтесь самолечением и не пытайтесь самостоятельно принимать дифлюкан. Это может повредить Вашему здоровью.
Терапию с использованием дифлюкана можно продолжать до тех пор, пока Вам не станет значительно лучше. При этом периодически нужно сдавать анализ крови, проверяя деятельность внутренних органов. Если будет замечено, что Ваша печень или почки стали работать хуже, дифлюкан отменят.

Влияет ли дифлюкан на действие других препаратов?


Да, дифлюкан взаимодействует со многими лекарственными средствами. Так, например, если принимать его совместно с препаратами против сворачиваемости крови, то усиливается действие последних. Также при употреблении иных лекарственных средств вместе с дифлюканом, увеличивается количество побочных эффектов. Совершенно безопасно употреблять дифлюкан одновременно с витаминно-минеральными БАД (биологически активными добавками).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Виктор 10 февраля, 2010 11:24
Как-то болел кандидозом полости рта. Уж и не понимаю, откуда он там взялся. Даже и представить себе не могу, где подцепил такую заразу. Но вот не повезло и заразился откуда-то. Так мне прописали рот полоскать там одной болтушкой, а внутрь принимать дифлюкан. Я тогда не мог себе представить, чем мне может помочь одна-единственная таблетка. Даже смешно было, когда я коробку открыл, а там всего одна таблетка. Но я выпил ее конечно. Прошло быстро все.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37