закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бромгексин для детей

89
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Огромному количеству родителей приходится сталкиваться с приступами кашля у их детей. В такие моменты наблюдать за детьми очень мучительно, ведь малышам намного сложнее откашляться. Кашель значительно ухудшает общее самочувствие ребенка. Он может спровоцировать скачок температуры тела, а может привести и к оборочному состоянию. Даже если кашель не доставляет малышу никаких неудобств, от него все же нужно избавляться. Бромгексин для детей – вот что нужно Вашему ребенку, чтобы вновь почувствовать себя хорошо.
Что представляет собой бромгексин для детей? В каких случаях можно использовать данный препарат? Насколько безопасен бромгексин для детского организма? Как правильно давать бромгексин ребенку?
Дорогие родители ответы на все эти вопросы медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) поможет Вам найти, если Вы прочитаете данную статью.


На сегодняшний день бромгексин выпускается в различных фармацевтических формах. Это и драже, и капли, и раствор, и таблетки. Если говорить о бромгексине для детей, то в данном случае допустимы всего лишь две формы данного лекарственного препарата. Это сироп и таблетки. Отметим сразу же, что бромгексин для детей заслужил признание всех педиатров мира. Данный фармацевтический препарат можно отнести к разряду лучших муколитических средств. Плюс ко всему, бромгексин наделен еще отхаркивающим и противокашлевым свойствами. Родители, которые уже давали бромгексин своему ребенку подтвердят, что эффект от применения данного препарата можно наблюдать уже через два – четыре дня от начала терапии.

Каковы показания к применению бромгексина для детей?


Данный муколитический препарат назначается детям в борьбе с многочисленными заболеваниями респираторных путей, особенно если они сопровождаются трудноотделяемой мокротой. Как правило, это бронхиты различной этиологии, трахеобронхиты, бронхиальная астма, пневмония, туберкулез легких, муковисцидоз. Довольно часто за помощью к данному фармацевтическому средству обращаются и тогда, когда у ребенка наблюдается скопление мокроты в бронхах после хирургического вмешательства.


Насколько безопасен бромгексин для детского организма?


В принципе, бромгексин можно отнести к разряду тех препаратов, которые не оказывают негативного влияния на детский организм. Очень редко использование бромгексина для детей может вызвать некоторые побочные эффекты. Данными побочными эффектами являются: головокружение, головная боль, тошнота, рвота, а также диспепсия и некоторые аллергические реакции. Еще раз повторимся – данные побочные действия дают о себе знать крайне редко.

Всем детям можно давать бромгексин или нет?


На самом деле бромгексин для детей имеет некоторые противопоказания к применению. К примеру, данный препарат нельзя назначать детям, у которых имеются какие-либо заболевания почек либо печени. Также он категорически противопоказан маленьким детям, у которых была отмечена повышенная чувствительность к его компонентам. Стоит отметить еще и то, что бромгексин в форме таблеток можно давать только тем детям, которые достигли шестилетнего возраста.


Как правильно давать бромгексин ребенку?


Детям в возрасте до двух лет, назначают по два миллиграмма бромгексина три раза в день. Если малышу от двух до шести лет, тогда разовая доза составляет четыре миллиграмма. Детям от шести до четырнадцати лет – по восемь миллиграмм утром, в обед и вечером. Бромгексин можно использовать и для проведения ингаляций. Однако обращаем внимание всех родителей на то, что такие ингаляции используются для предупреждения кашля, но никак ни для его лечения.

Если врач в борьбе с имеющимся у Вашего ребенка заболеванием назначил Вам именно бромгексин, не забывайте о том, что наряду с ним ребенку нужно давать еще и большое количество жидкости. Объясняется это тем, что жидкость значительно повышает лечебное воздействие данного препарата. Наряду с общим курсом лечения не стоит забывать и о том, что ребенок должен соблюдать здоровый образ жизни, режим правильного питания и как можно больше отдыхать.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 13 июля, 2016 01:05
Скажите,пожалуйста,ребенок 4 года,болеет часто,каждый месяц,можно так часто давать бромгексин?
Ростова 05 ноября, 2015 04:11
Дочери прописали раствор бромгексин, помогло быстро. Отхаркивало сильно, но уже через несколько дней кашель прошел!
jannet 13 апреля, 2015 02:01
Нету в данный момент
РАХИМ 15 ноября, 2012 11:48
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 8 месяцев можно ли ему дать бромгексин (сироп) без назначения врача??? И в каких дозировках
Игорь 07 января, 2012 06:04
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ребенку 8 месяцев можно ли ему дать бромгексин (сироп) без назначения врача???
Ирина 07 марта, 2010 11:48
Мы совсем недавно завершили курс лечения бромгексином. У моего ребенка на прошлой неделе начался очень сильный кашель. Когда обратились за помощью к врачу, он послушал нас и поставил диагноз «трахеит». Он назначил малышу несколько препаратов, в числе которых имелся и бромгексин для детей. Давала я бромгексин ребенку семь дней. Уже на второй день терапии мой малыш начал чувствовать себя намного лучше – стал играть, кушать, проситься на улицу. Как мне кажется, бромгексин действительно помогает.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37