закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Бромгексин - Общие сведения о препарате

22
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Бромгексин это очень распространенное лекарство. Практически каждый из нас, простужаясь и кашляя, рано или поздно прибегает к его помощи. Почему этот препарат так популярен? Кроме того, что его знают и самостоятельно применяют пациенты, врачи тоже не оставляют своим вниманием бромгексин. Мы расскажем подробнее об этом препарате, о формах выпуска. Узнайте поподробнее о давнем знакомом.

Мало кому из пациентов известно, что у бромгексина есть растительный родственник – вазицин. Это вещество извлекают из кустарника, произрастающего в Индии. На протяжении веков местные лекари использовали препараты из этого растения для лечения кашля.

Активное вещество и страны-производители


Активный компонент препаратов бромгексина – бромгексина гидрохлорид. Сегодня найдется не много фармацевтических фирм, обходящих своим вниманием бромгексин. Его производят известные Швейцарские, Российские, Украинские, Латвийские, Венгерские и многие другие заводы.


Лекарственные формы и рекомендации по применению


Лекарственных форм бромгексина также множество. Изначально это лекарство производили только в виде таблеток. Но для того, чтобы удовлетворить потребности различных потребителей, фирмы разработали новинки. Для детей и людей, отрицательно относящихся к таблетированным формам, созданы сиропы. Причем Вам не придется отмеривать по капелькам своего сиропа, если заболеет ребенок. Для малышей создан специальный детский сиропчик.

Стоит добавить, что некоторые фирмы изготавливают детские сиропы с применением небольшого количества этилового спирта. Хотя процент спирта минимален, выбирайте для своего малыша сироп бромгексин совсем без спирта. Наличие спирта угнетающе действует на работу органов дыхания малышей.


Существуют таблетки для детей, в них содержание активного компонента в два раза меньше, чем в препарате для взрослых. Такая форма подойдет для детей постарше.

Бромгексин производят и в каплях – это самая концентрированная жидкая форма. Очень удобно для того, чтобы брать бутылочку с собой на работу. Она не займет много места в сумочке.

Есть бромгексин в драже. Очень похоже на привычные нам витаминки. Создается положительный психологический эффект. Вроде бы Вы лечитесь, при этом, не видя неприятных лекарственных форм.

Наименее известная широкому кругу потребителей форма выпуска бромгексина - раствор для инъекций. Почему чаще применяется бромгексин в иных формах непонятно. Хотя люди не очень любят принимать уколы. Наверное, поэтому такой вид бромгексина и не пользуется особым успехом. А напрасно, используя подобную форму препарата, можно делать ингаляции. Это позволяет местно воздействовать на органы дыхания. Кроме того, бромгексин может вызывать раздражение органов пищеварения. Это случается крайне редко, но людям с язвенными болезнями очень подойдут именно инъекции.


Раствор можно вводить внутримышечно, внутривенно или подкожно. Существует правило введения именно бромгексина – укол надо делать очень медленно, в течение нескольких минут. В противном случае, возможны нежелательные реакции.

Вспомогательные компоненты


Все формы бромгексина кроме основного активного вещества включают в себя вспомогательные элементы. Это чаще всего подсластители, а также компоненты, помогающие создать консистенцию препарата. Обычно это совершенно нейтральные компоненты, которые не могут навредить Вашему здоровью. При производстве форм бромгексина для детей к вспомогательным веществам предъявляются особые требования. Сиропы абсолютно не токсичны и гипоаллергенны. Хотя, конечно, если Ваш малыш склонен к аллергическим реакциям, подбор для него лекарственных средств это особый вопрос.

Благодаря отсутствию токсичности, препараты бромгексина разрешено употреблять длительное время. Это свойство может быть очень полезным для больных, страдающих хроническими формами заболеваний.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Светлана 21 декабря, 2015 12:45
Я тоже только от Берлин-Хеми видела, с синим мишкой. Брала ребенку не один раз, помогает быстро.
Станислав 20 декабря, 2015 01:51
А мне, наоборот, удобнее брать на работу в виде драже. От берлин хеми. Они компактные, все, что нужно –это просто несколько раз в день принять, можно на ходу. И не отвлекает, в отличие от раствора.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37