закрыть рекламу
18+

Мотилиум - помощник при детской диспепсии

17
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Заболевания органов пищеварительной системы и различные расстройства питания занимают одно из первых мест среди всех заболеваний, встречающихся в раннем детском возрасте, особенно на первом году жизни. Большую роль в частоте и тяжести заболевания играют анатомические и физиологические особенности желудочно-кишечного тракта, нервной системы и состояние обмена веществ у детей раннего возраста.

Нужно понимать, что если Вы будете правильно вскармливать и ухаживать за ребенком, то эти заболевания у детей раннего возраста будут встречаться редко.

Питание ребенка. Диспепсия


Питание – это совокупность процессов в организме, которые ведут к построению новых тканей и поддерживают основной обмен веществ. В это понятие входят процессы приема пищи, пищеварения, всасывания из кишечника, обмена между клетками и тканями организма. При нарушении хотя бы одного из указанных процессов влечет за собой расстройство питания.


Правильное питание в раннем детском возрасте имеет огромное значение в связи с усиленным ростом организма человека, который является характерной биологической особенностью этого момента жизни. Заболевания желудочно-кишечного тракта относятся к частой патологии, особенно у детей раннего возраста, особенно до шести месяцев.

От желудочно-кишечного тракта Вашего ребенка в младенческом возрасте зависит очень много, в связи с интенсивным ростом и развитием. На один килограмм массы он получает относительно больше пищи, чем взрослый и поэтому пищеварительная система работает очень напряженно, а ее функциональное развитие еще не закончено. Именно поэтому нередко происходит срыв в деятельности пищеварительного тракта и развивается диспепсия. В переводе это означает несварение.

Диспепсия развивается по нескольким причинам. Это беспорядочное кормление, несоблюдение интервалов между кормлениями. Несоответствие в пищевом рационе между белками, жирами и углеводами при введении прикорма. Несоблюдение водного режима и другие причины.


При диспепсии начинается нарушение общего состояния Вашего ребенка. Температура проявляется редко. В начале заболевания проявляются срыгивания, а затем может быть рвота один или два раза в сутки. Все это защитные реакции. При этом неподходящая и остающаяся недопереваренной пища удаляется из желудка. Учащается стул до шести раз в сутки. Он жидкий, желтовато-зеленоватого цвета с белыми комочками с прозрачной слизью. В связи с метеоризмом наблюдается вздутие живота, отходят газы с неприятным запахом. Ребенок становится беспокойным от болей вследствие кишечных колик.

Мотилиум при диспепсии у ребенка


В медикаментозном лечении больных детей с диспепсией особое место занимает назначение препаратов, которые нормализуют моторику пищеварительного тракта. Мотилиум – один из препаратов, используемых в настоящее время, который в действии очень хорошо себя зарекомендовал. Его особенностью является то, что это единственный препарат такого действия, который выпускается в форме суспензии. Этот факт и повлиял на его активное использование в педиатрии, особенно детей грудничкового возраста.


У этого препарата есть преимущество. В связи с тем, что этот препарат плохо проникает через гематоэнцефалический барьер, у детей не возникает никаких нарушений со стороны нервной системы.

При назначении препарата учитывалось, что предыдущая терапия была неэффективной. Применение детских питательных смесей не улучшило состояние больных детей. Все симптомы диспепсии (срыгивание, рвота и метеоризм) продолжали проявляться. Лечение медикаментозными препаратами не проводилось, кроме назначенного мотилиума в форме суспензии. Его назначали из расчета два с половиной микрограмма на килограмм массы тела ребенка.

При лечении мотилиумом, прежде всего, исчезла тошнота (на второй день) и рвота (на третий день). Следующей исчезла икота и другие симптомы.

Препарат мотилиум, в виде суспензии, хорошо переносится детским организмом, практически не вызывает побочных эффектов, удобен для применения в грудном возрасте и эффективно действует при лечении детской диспепсии.

Медколлегия tiensmed.ru обращает Ваше особое внимание и на то, что на сегодняшний день разработано большое количество различных БАД (биологически активных добавок) для детей, которые рекомендуются к использованию как для профилактики различных заболеваний, так и в качестве сопутствующих медикаментозному лечению средств для поддержания организма как в период лечения, так и для смягчения возможных побочных эффектов.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37