18+

Вопросы

Вопрос: Жжение в уретре. Какие анализы сдать и через сколько?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Влад спрашивает:
21 августа 15:51, 2011

Здравствуйте! мне 23 г.
7 дней назад был защищенный ПА и незащищенный оральный секс (минет) с новым партнером. девушку знаю несколько месяцев и уверен в ней. тем не менее, на следующее утро появилось легкое жжение в уретре. то появляясь, то исчезая, это ощущение дискомфорта продолжается всю неделю. на 4-й день решил сходить к врачу. но он только сделал общий анализ мочи (там всё чисто) и сказал, что не стоит беспокоиться. предложил подождать полтора месяца или пропить антибиотики сейчас. всё это противоречит рекомендациям на большинстве сайтов (не пить антибиотики наугад, действовать безотлагательно). так вот, мой вопрос в том, какие мне анализы нужно сдать и насколько они информативны на данном этапе (прошла неделя). вся проблема в том, что я нахожусь заграницей и не доверяю местным врачам. поэтому, пожалуйста, если есть возможность, распишите поподробнее, какие анализы и когда мне стоит сдать (я бы хотел как можно скорее, т.к. я бы не хотел подвергать опасности близкого человека). заранее большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 августа 17:52, 2011

В данном случае наибольшей информативностью на раннем сроке предполагаемого инфицирования обладает ПЦР исследование мазка со слизистой уретры на инфекции передающиеся половым путем. К сожалению, симптомы уретрита могут возникать при любом из венерических заболеваний.

Влад спрашивает:
21 августа 16:31, 2011

p.s. сомнения мои связаны с тем, что многие врачи рекомендуют, что нужно ждать 2-4 недели для проведения достоверных результатов. но это, как я понимаю, при отсутствии жалоб и симптомов. а что делать, если жалобы есть, я так и не нашел ответа. и повторюсь, интересует какое именно обследование лучше в данной ситуации (ПЦР, посев или ИФА и чего: крови, мочи или мазок/соскоб). ввиду неадекватности врача, мне, похоже, придется самому тыкать пальцем, какой анализ я хочу сделать. еще раз спасибо за вашу помощь!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 августа 18:00, 2011

К огромному сожалению, наиболее точная диагностика, действительно, возможна не ранее, чем через 2-3 недели, после предполагаемого заражения, так как в мазке возбудители инфекции на ранних сроках могут и не обнаруживаться, а антитела к этим инфекциям, которые можно выявить при исследовании крови, появятся не ранее, чем через 3 недели, с момента начала заболевания. В любом случае, Вы можете сдать мазок из уретры на ИППП (хламидиоз, микоплазмоз, трихомониаз, уреаплазмоз и т.д - список заболеваний стандартный для общей диагностики).

Влад комментирует:
22 августа 18:24, 2011

большое спасибо!
может ли вообще быть так, что единственный указанный симптом НЕ связан с ИППП? при высокой степени уверенности в партнере.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 августа 18:47, 2011

Да, воспалительный процесс может быть и не связан с инфекцией, например, жжение в мочеиспускательном канале может появиться после переохлаждения. Все же, желательно пройти диагностику на ИППП, в любом случае, обычный мазок из уретры (бакпосев) нужно сделать обязательно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37