закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Кишечник, желудок, уретра: боли?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Игорь спрашивает:
17 ноября 15:40, 2012

Здравствуйте! Мне 21, мужской пол. Две недели назад у меня началась резкая боль в животе ночью, накануне была диарея. Я гастритник, поэтому особого внимания не обратил. Но с утра боль ушла не до конца. Осталось тянущая и легкая. Потом пару дней ощущения менялись постоянно. То вроде ничего, то метеоризм, то урчание, то боли + часто начинало жечь прямую кишку. Через 3 дня я пошел к врачу, но анализы особо быстро не сдашь + выходные. Сначала меня вообще отшили, потом назначили общий анализ мочи, биохимию, УЗИ, копрограмму, ФГДС, общий анализ крови, флюорографию. Я сдал все, кроме ФГДС (не смог себя заставить, в детстве мне все горле изранили случайно) и копрограммы (как ни тужился по утрам всю неделю - утром не смог).
Сейчас проблема такая. Вчера, в ПТ утром еще и температура прибавилась. Не очень высокая, постоянно скачущая туда-сюда. Максимум было 37.7, минимум 36.8. Добавились так же боль в голове, сухость в горле, иногда ломка и озноб. К вечеру нервы сдали, вызвал скорую. Пощупали, сказали кишки без сомнения воспалены (например более всего, по ощущениям, сегментовидная кишка и прямая), но помочь ничем не могут, надо ждать анализов и искать конкретно что ко мне вторглось. Посоветовали абсорбенты (уголь, энтерос гель) и ферменты во время еды. Я сначала успокоился, благо желудок не болел уже почти. Но на ночь я сходил в туалет, и то ли совпало, то ли зависит друг от друга, но снова заболел и вспучился живот. Кал без крови, вроде бы, но тягучий и вонючий. Темный, но не черный. Короче все стало хуже.

Тут стоит упомянуть, что у меня примерно полгода назад был инфекционный уретрит + простатит. Сначала нашли уреаплазму (вроде бы вылечил, 2 раза потом проверял), а потом, когда после уреаплазмы легче не стало - кишечную палочку. После ее лечения тоже не особо что-то поменялось, поэтому я решил лето отдохнуть от этого издевательства (вся эта история заняла очень много времени, денег и сил). Но до уролога я, как водится, быстро не дополз, хотя иногда жжение в уретре возникало (особенно после секса, девушка постоянная, презервативы после той истории используем постоянно) и головка иногда воспалялась. Но выделений или крови на головке или в сперме я не замечал, хотя всегда очень внимательно следил.

Сегодня я проснулся с полным мочевым пузырем, видимо не до конца сходил на ночь. Моча за ночь там отстоялась, стала концентрированной и боль при мочеиспускании стала уже совсем невыносимой (после мочеиспускания еще жжет полчасика) + мочевой пузырь чувствуется, что тоже не в порядке. Кишки так же болят и пучатся, температура примерно на том же уровне. Что делать? Абсорбенты пью, но врядли они помогут с уретритом. Прошу посоветовать препараты, которые снимут симптомы, до назначения мне лечения врачом, но безболезненно для желудка. Хотел выпить офлоксацин, знаю он помогает с уретритом, но у него страшные для желудка побочные действия, передумал. Помогите дотянуть до понедельника :) А если возможно - посоветуйте как в общем и целом мне действовать, чтобы не откинуть копыта и не дойти до самоликвидации. Спасибо!
P.S. Очень-очень важно для меня услышать общие рекомендации по образу жизни сейчас. Например, что мне такого сделать, чтоб моча ночью не становилась такой едкой? А то по утрам хочется умереть.
Стоит ли как можно больше пить? Пью чай нон стоп, но иногда уже тошнит от него, в прямом смысле. Стоит ли сбивать температуру? Что делать если будет совсем плохо? На выходных так и так мне врядли кто-то где-то поможет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 ноября 18:15, 2012

В данном случае, если симптомы столь выражены рекомендуется вызвать скорую помощь и госпитализироваться в отделение урологии или гастроэнтерологии, для проведения комплексного обследования и назначения адекватного лечения в условиях стационара. В том случае, если вы отказываетесь от госпитализации, рекомендуется пить ромашковый чай, он поможет снять воспаление, при наличии болей и вздутия в животе принять Но-шпу, для уменьшения признаков уретрита начать прием уросептика - Фурагин, данный препарат не повредит желудку. При приеме Фурагина отменить адсорбенты, ферментные препарата можно продолжить принимать, к этому можно добавить Омепразол на ночь по 20 мг, для уменьшения болей в животе. После получения результатов обследования врач специалист подберет оптимальное лечение для вас. Подробнее о причинах появления болей в животе, а так же уретрите, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Уретрит, Боль в животе, Метеоризм.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37