закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: эрозия шейки матки?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

лена спрашивает:
15 ноября 12:35, 2012

здрастьвуйте. мне 23года у меня 1 ребенак аборт несделала .во время биреминнасти у меня были острая ошушения в области половова акта и мочепускание но мне сказали посли биременности прайдет но вот уже 2года как мучает меня потом я снова обратилась но ани сказали что у меня эрозия но симтомы у меня не совподают .что сделать.спосибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 ноября 16:19, 2012

В данном случае, для определения причины появления болезненности при половом акте, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом для проведения личного осмотра и обследования: мазок из влагалища, бактериальный посев с антибиотикограммой, кольпоскопию, УЗИ органов малого таза. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение. В том случае, если диагноз эрозия шейки матки подтвердиться, необходимо будет пройти курс лечения, т.к. данное состояние является предонкологическим и требует проведения адекватного лечения. Подробнее о данном заболевании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Эрозия шейки матки.

мила спрашивает:
13 декабря 11:29, 2012

Здравствуйте мне 29 лет. Год назад лечила Эрозию шейки матки лазерным прижиганием, после этого один раз приходила на кольпоскопию второй раз не пошла. И вот сейчас решила проверить все ли зажило, врач гинеколог отправила сдавать анализ крови и на провакацию с уколом пирогенал. Очень боюсь его делать так ка начиталась отзывов после укола. Вот меня интересует вопрос чтобы просто посмотреть в микроскоп эрозию и процесс ее заживления нужно ли делать эту провокацию. Мазок сдала он у меня хороший зачем весь этот процесс, ведь перед лечением эрозии меня полностью проверяли на все инфекции?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 декабря 14:55, 2012

Т.к причин для возникновения эрозии шейки матки множество, врачу необходимо в первую очередь исключить провоцирующий фактор: инфекцию. Т.к. множество инфекций протекает в скрытой форме, то перед обследованием необходимо провести провокацию. В том случае, если медикаментозная провокация вам противопоказана, вы можете провести пищевую провокацию, однако предварительно это необходимо обсудить с вашим лечащим врачом. После проведения кольпоскопию, будет выставлен точный диагноза и определена необходимость дополнительного лечения. Подробнее о данном заболевании, методах диагностики и лечения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Эрозия шейки матки.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37