18+

Возможно ли заразиться ВИЧ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Настя спрашивает:
12 февраля 11:21, 2012

Возможно ли заражение ВИЧ, если мой муж подрался, в результате драки кровь человека, с которым дрался (пошла из носа), попала на джинсы. В том месте где попали капли крови на ноге у моего мужа была ссадина (2-3 см, чуть кровоточила, он ударился за несколько часов до драки). На большом пальце руки по контору кутикулы была небольшая ранка, немного кровоточила (была до драки), возможно он рукой дотронулся до джинсы с кровью или при драке могли частички крови попасть, хотя видимых следов крови на руках не было. Возможно ли заражение таким образом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 13:55, 2012

В данном случае возможно заражение, т.к. достаточно всего лишь 0.1 мл крови, зараженного человека и наличие повреждения кожных покровов. Рекомендуется спустя 3-6 месяцев сдать анализ на ВИЧ\СПИД для исключения заражения. Подробнее о путях заражения читайте перейдя по ссылке: ВИЧ.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00