закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Восстановительный период после операции на прободную язву?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Николай спрашивает:
20 июня 09:58, 2011

Здравствуйте! Начну с начала. Мне 22 года, работаю на лесопилораме, работа тяжелая. Около года назад стал замечать, что после приема пищи, стала беспокоить изжога. Особого внимания на это не обратил. 11 дней назад случился приступ,меня увезли в хирургическое отделение. Где позже поставили диагноз Прободная язва желудка. Прооперировали в тот же день. После чего лежал дня четыре, ставили только Капельницы. После разрешили вставать, и принимать бульон или кисель. На данный момент мне разрешили принимать только каши, жидкие и не жирные супы без мяса, йогурты, кисели, бананы. После операции прошло 11 суток. Швы еще не сняли, стоит турунтул, рубец полностью на животе не зажил. Хотелось бы знать: что можно еще употреблять в пищу, примерную диету на ближайший месяц. Дальнейшую профилактику, что нужно делать. Заранее большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 июня 12:35, 2011

Вам необходимо соблюдать рекомендации лечащего врача и употреблять только те продукты, которые Вы перечислили выше. Только Ваш лечащий врач сможет внести изменения в рацион питания, а также в Ваш режим дня, так как только он обладает наиболее полной информацией о состоянии Вашего здоровья. Обычно, период восстановления после подобной операции длительный и определенные ограничения в некоторых продуктах питания (исключение алкоголя, копченостей, пряностей и т.д), будут сохраняться пожизненно.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37