закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Укусила собака!?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Артём спрашивает:
11 октября 04:02, 2011

Укусила собака 25-30 дней назад.
Из прочтёного ( а прочёл я много) можно сделать выводы.
Что вакцина была бы эффективна ( и то не факт) в течении макс. 14 дней... тобишь смысла колоть уже нет, из отзывов людям от уколов становится ещё хуже, понижение иммунитета и тд...
Есть ли такая возможность чтобы при словах "меня укусила собака" меня сразу не бросали на отмазку в виде уколов, возможно ли просто сдать анализы? Которые смогут определить есть ли в крови эта инфекция? И если она там не дай бог окажется, я обречён? Ведь уже прошёл почти месяц, а мне всего-лишь 19 лет.. обидно будет.
Ответьте пжл. честно!
Спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
11 октября 15:27, 2011

Рекомендуется проконсультироваться с врачом инфекционистом для проведения личного осмотра и решения вопроса о необходимости проведения дополнительных методов обследования или проведения вакцинации.

Артём комментирует:
11 октября 19:06, 2011

Спасибо большое !
Мне тут параллельно пришёл ответ от другого врача инфекциониста.
Вот: Даже в развитых странах прижизненно подтвердить бешенство очень нелегко. Обычно это делается посмертно:

Обнаружение телец Бабеша-Негри при исследовании биоптатов головного мозга.
Обнаружение антигена вируса бешенства в клетках с помощью ИФА.
Постановка биологической пробы с заражением новорождённых мышей вирусом из взвеси мозговой ткани или подчелюстных желёз.
А на ваш взгляд какие же ещё могут быть проведены дополнительные методы обследования? Мне кажется инфекционисту не нужны лишний проблемы кинет просто на вакцинацию и усё....

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
11 октября 23:03, 2011

В том случае, если вы уверенны, что собака укусившая вас жива, вопрос о вакцинации автоматически отпадает. Наиболее информативным методом обследования является ИФА, ПЦР.

Артём спрашивает:
11 октября 23:27, 2011

А есть ли смысл проходить вакцинацию от укуса собаки, если уже прошло около 30 дней?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 октября 12:41, 2011

Есть, т.к. инкубационный период длится от 1-3 месяцев.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37