закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: У девочки лишай?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
24 августа 21:42, 2011

Моей очери13 лет.19.08.2011 года я обнаружила розовые пятна у дочери на ногах и на руках размером с 50 копеечную монету.Пятна внутри были светлые, а покраям красно-розовый валик.Посмотрев в интернете на фото я сразу догадалась, что это стригущий лишай.Во вторник мы пошли к дерматологу сдали соскоб в лабораторию и согласно результатам врач подтвердил мою догадку и выписал нам лекарства: гризеофульвин пить по 9 таблеток в сутки, мазь серно-салициловую утром, днем мазь экзифин(тербинафин) на ночь йод.У девочки 9 пятен, но почему так много таблеток ведь в инструкции написано, что детям надо давать в сутки таблетки из расчета 10 мг на кг, она весит 55 кг значит 550 мг, таблека-125 мг. тогда получается в сутки надо принимать по 5 таблеток или я неправильно поняла? Врач сказала, что расчитывается так 9 пятен умножаются на вес таблетки 9х125, приблизительно 90 таблеток на 10 дней и как эти токчное лекарство, в таком количестве подействует на печень ребенка?.Правда врач сказала запивать таблетки 1 ст.ложкой растительного масла и кислым соком.таблетки разделить на 2 раза. В разделе народной медицины Я прочинала, что лишаи хорошо лечатся АСД-2(в вет.аптеке) и мазью Ям так ли это?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 08:38, 2011

В данной ситуации, лучше применять Гризеовульфин в дозировке, указанной в инструкции, по перерасчету на массу тела ребенка, а не на количество пятен на коже. В остальном, лечение назначенное дерматологом адекватно, и не нуждается в коррекции и применении дополнительных лекарственных средств.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37