закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Салициловая мазь

302
спасибо Спасибо
Мазь салициловая представляет собой лекарственный препарат для наружного применения, используемый в терапии различных заболеваний кожного покрова, связанных с сильным шелушением, избыточной продукцией сала и пота железами, а также воспалительным процессом.

Мазь салициловая – состав и названия

Салициловая мазь получила свое название от салициловой кислоты, содержащейся в ее составе в различных концентрациях и определяющей спектр терапевтического действия лекарственного препарата. Мазь выглядит в виде однородной, густой, жирной и плотной массы сероватого или белого цвета.

Сегодня выпускается салициловая мазь с концентрацией кислоты в 1%, 2%, 3% или 5%. Данные мази часто обозначают просто "салициловая мазь 2" или "салициловая мазь 3" и т.д. Помимо этих обозначений часто встречаются следующие:
  • Салициловая мазь 10;
  • Салициловая мазь 35;
  • Салициловая мазь 50.

В данных обозначения цифры 10, 35 и 50 обозначают объем тубы или иной емкости в граммах, в которой находится мазь. В принципе, этими цифрами пользуются для указания того, сколько необходимо граммов салициловой мази.

В состав мази в качестве активного компонента входит салициловая кислота в количестве 10 мг, 20 мг, 30 мг или 50 мг на 1 г. А в качестве вспомогательного вещества используется только медицинский очищенный вазелин, который представляет собой фазу для равномерного распределения и растворения салициловой кислоты. Благодаря равномерному распределению кислоты в жировой фазе, она окажется в одинаковой концентрации на любом участке, на который ее нанесли, чего невозможно добиться при использовании растворов.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
чем лечить стрептодермию?

Здравствуйте. Моему сыну 3 года у него стрептодермия.С пятницы (09.09)...

» Ответ
У девочки лишай?

Моей очери13 лет.19.08.2011 года я обнаружила розовые пятна у дочери на...

» Ответ
чем лечить нейродермит при беременности?

У меня беременность 23 недели как только я узнала об этом началась сыпь...

» Ответ
У 18 летнего сына на лице беловатые пятна?

У моего 18 летнего сына кожа смуглая и недавно появились белесые пятна...

» Ответ
Слабые белые пятна на лице и распространяются?

У моего 18 летнего сына кожа смуглая и недавно появились белесые пятна...

» Ответ
Все вопросы