закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: туберкулез?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жанна спрашивает:
05 апреля 21:42, 2011

Спатибо за ответ,хотя он и не утешителен.Хотелось бы задать еще один вопрос.Наша бабушка буквально сгорела за пять месяцев.Неужели летальность от туберкулезного лимфоденита так высока?Есть ли шанс что мы не заболеем?У моей младшей дочери очень(на мой взгляд) болльшой след от манту.ЕЕ сделали сегодня утром.Зрительно где то два сантиметра.Манту у нее всегда 6 мм.Это что риск?Старшаяя с отрицательной манту с самой первой.И БЦЖ в роддоме сделано у обоих.Сестра сообщила что ренген у нас с детьми в норме,анализы у девочек тоже.Реакция манту будет только в пятницу.Мне тоже нужно сделать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 апреля 10:59, 2011

Учитывая то, что Ваша бабушка страдала онкологическим заболеванием и получала лучевую терапию, которая резко снизила защитные силы ее иммунной системы, такое быстрое и тяжелое течение туберкулезного процесса, а также нетипичная его локализация вполне объяснимы. К сожалению, диаметр пробы Манту более 6 мм является положительной реакцией, однако, оценивать результаты пробы должен только детский фтизиатр, он также сможет определиться с дальнейшей тактикой обследования или лечения, в случае необходимости.

жанна спрашивает:
06 апреля 11:41, 2011

Спасибо вам за консультации.Будем надеяться на лучшее.Если понадобится начнем лечить.Еднственное насторожениевызывают препараты.Говорят,да и интернет пестрит информацией,о том что лечение проходит в виде хим.препаратов и в условиях стационара.Если конечно подтвердится диагноз.Если нам назначат проф.лечение, оно тоже состоит из хим.препаратов?И ,может конечно это не в вашей компетенции,есть ли в России Санатории где можно укрепиться вместе с детьми.(Дело в том что в нашем городе есть санаторий для детей,но они там одни, чего я не приемлю впринципе.Слишком гиперпереживающая за дочек мамаша

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 апреля 11:45, 2011

К сожалению, с выбором санатория мы Вам помочь не сможем, так как не обладаем проверенной информацией о лечебных учреждениях подобного типа. По поводу препаратов для профилактики и лечения туберкулеза, Вы должны понимать, что их применение в данной ситуации необходимо, так риск развития туберкулезного процесса слишком велик, и опасность от этой инфекции намного сильнее, чем риск возможных побочных действий от противотуберкулезных лекарственных средств.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37