закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: травматический стоматит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
16 декабря 12:04, 2010

Здравствуйте!
я была у зубного врача,она мне отшлифовала зуб.После этого зуб стал колоть язык.Появилось жжение языка и губ.Я опять сходила к врачу,колкость зуба устранили.А жжение и сухость языка и губ осталось уже в течении месяца.
Принимала Гексорал,Бураз с глицерином,полоскала фуроцилином,ромашкой,шалфей,масло облепиховое.Но улучшений нет.
Помогите пожалуйста!Чем можно вылечить свою слизистую рта?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 декабря 17:39, 2010

Сухость во рту может быть симптомом многих болезней. Она возникает в результате хронических недугов, когда происходит закупорка протока железы, снижающая продуцирование слюны. Также этому способствуют острые инфекционные заболевания, диабет, болезни желудочно-кишечного тракта, послеоперационные состояния органов брюшной полости, авитаминоз, повышенная функция щитовидной железы, климакс и лучевая болезнь. Обратитесь к врачу гастрологу, эндокринологу, для уточнения причины сухости во рту. Вам нужно сдать анализ крови на сахар, но не забывайте, что он сдается натощак. Также необходимы результаты общего анализа крови и мочи (если пьете больше четырех литров жидкости в сутки) и анализ на биохимию.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37