закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: стул малыша?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Таня спрашивает:
31 октября 00:51, 2011

здравствуйте!ребенку 6 месяцев. начали давать молочную кухню: молоко, биолакт, кефир и творог. и с тех пор у нас очень изменился стул. мы также едим каши-молочные гречневую и овсяную, овощные и фруктовые пюре, соки.ребенок на грудном вскармливании, докармливаю смесью. до молочной кухни стул всегда был достаточно густой, практически всегда одной консистенции(периодически наблюдаются белые вкрапления), а после молочки начали какать после каждого кормления, по немногу, стул всегда разный-то слизь, то кашецеобразный почти всегда с вкраплениями, то жидковатый. скажите, молочная кухня нам не подходит? или просто кишечник привыкает?ребенок спокойный, улыбается, его ничего не беспокоит.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 октября 22:14, 2011

В вашем случае рекомендуется отменить молочную кухню полностью, как минимум на 2-3 недели. Потом постепенно вводим по 1 продукту в неделю, начиная с творога, кефир, молоко детям до 3 лет не рекомендуется, т.к. это вызывает нарушение пищеварения и вызывает аллергию. Так же рекомендуется сдать кал на дисбактериоз и только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. Подробнее о правильном введении прикорма читайте в статье: "Введение прикорма"

Таня комментирует:
31 октября 23:32, 2011

т.е. коровьим молоком или козьим ребенка вообще нельзя кормит? но ведь многие кормят! а если мы смесь(любую) едим неохотно, как тогда быть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
01 ноября 00:17, 2011

Любым не адаптированным молоком, будь оно козье или коровье ребенка не рекомендуется кормить до 3 лет. Т.к. белок коровьего молока очень тяжёлый для переваривания и может поражать не только кишечник ребенка, но и другие органы. Рекомендуется поить только адаптированной молочной смесью по возрасту и максимально длительно сохранить грудное вскармливание, которое очень важно для малыша. Если он отказывается от обычной смеси предложите ему кисломолочную смесь.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37