закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: По каким причинам может быть сочетание запора и температуры у взрослого человека?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
26 июля 23:15, 2013

По каким причинам может быть сочетание запора и температуры у взрослого человека?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 июля 23:17, 2013

Сочетание запора с повышением температуры у взрослого человека – довольно редкий синдром. Чаще всего он является признаком серьезного заболевания, например, дивертикулита. Это заболевание связано с возникновением в стенке толстого кишечника дивертикулов – мешковидных выпячиваний, и их воспалением. Дивертикулит сопровождается еще и болью внизу живота справа.

Запор в сочетании с подъемом температуры и с болью в животе возможен в редких случаях при аппендиците, хотя обычно для аппендицита характерно скорее разжижение стула.

Из сказанного понятно, что если у взрослого человека при запоре повышается температура тела, необходимо обратиться к врачу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37