закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: ПСОРИАЗ или СЕБОРЕЯ.....?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оля спрашивает:
20 апреля 18:42, 2011

Добрый день!Мне 17 лет,где-то месяца 3 назад у меня появилось чешуйчатое пятно на затылочной части головы(очень похоже на псориаз)Это произошла буквально через недели после осветления волос.
Сейчас у меня вся голова покрылась этими чешуйками,которые снимаю и они опять появляются(((бывает зуд редко.Потом появилось пятно на руке ниже локтя и уже выросло в 5ти копеесную монету,и ещё на спине размером в 1,5 раза больше 5ти копеек.Так же на ноге в самом верху и на шее начало тянуть к голове в итоге сейчас одно сплошное....все пятна с шеи и головы соединились и цепочкой увеличиваются.Вот вчера оторвала пол ногтя на ноге..тоже был тёмно-коричневым и потом подняла а там пустота,я завернула и срезала,там под ногтём были коричневые какие-то маленькие чешуйки.......Даже эта гадость в ушах есть .как дотронуться то сыпется как шелуха..(((((Помогите пожалуйста!!Очень прошу!!Немогу даже нормально на улицу выйти....уже из головы на лоб переходит(((((Что можно сделать ??...спасибо огромное заранее!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 апреля 22:25, 2011

По описываемой Вами клинической картине высока вероятность того, что это псориаз. Для выявления окончательного диагноза и назначения адекватного лечения Вам необходима личная консультация врача дерматолога.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37