закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Народные средства от перхоти

35
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

О том, что такое перхоть, знает каждый из нас. Рано или поздно, но перхоть дает о себе знать каждому человеку. Увидев перхоть, мы пытаемся всяческими способами от нее избавиться. Кто-то бежит к врачу, кто-то покупает шампуни от перхоти, кто-то начинает пользоваться специальными масками, купленными в аптеке и так далее и тому подобное. Однако, несмотря на все наши старания, от перхоти удается избавиться далеко не всем. В данной статье медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) расскажет Вам, как можно попытаться вылечить перхоть народными средствами. Если Вы еще не забыли, то народная медицина порой бывает намного эффективнее традиционной. Именно поэтому прочтите все рецепты, представленные в данной статье и обязательно воспользуйтесь их помощью.

Крапива


Итак, первый рецепт народной медицины от перхоти будет таковым: возьмите две столовых ложки листьев крапивы, залейте их двумя стаканами кипяченой воды и дайте настояться в течение ста двадцати минут. После этого настой процедите, и тщательно вотрите его в кожный покров головы. Накройте голову полиэтиленовым пакетом, если есть резиновая шапочка, можете надеть ее, и оставьте на тридцать – сорок минут. После этой процедуры голову мыть нельзя. Проводить данного рода процедуру можно два – три раза в неделю.


Оливковое масло и сок лимона


Смесь оливкового масла с соком лимона – еще одно прекрасное средство от перхоти. Возьмите четыре столовых ложки оливкового масла и смешайте его с соком половины лимона. Полученную смесь слегка подогрейте и вотрите кончиками пальцев в кожу головы. Очень важно осуществить данную процедуру непосредственно перед мытьем волос. Воздействие данного рода маски направлено на восстановление кислотности.

Настойка календулы и касторовое масло


Для приготовления следующего народного рецепта Вам понадобится настойка календулы и касторовое масло. Смешайте данные ингредиенты в равных количествах и используйте в качестве маски. Втирать данную смесь в кожу головы необходимо за шестьдесят минут до ее мытья. Следует отметить, что данное средство не только избавляет от перхоти, но также делает волосы блестящими и шелковистыми.



Другие рецепты народных средств против перхоти


Прекрасно справится с перхотью и такой народный рецепт: возьмите два яичных желтка, смешайте их с соком половины лимона и добавьте в полученную смесь три – четыре капли касторового либо репейного масла. Все это втирайте в кожный покров головы перед ее мытьем.

Для борьбы с перхотью можно приготовить и такой настой: пятьдесят грамм шелухи лука заливаем одним литром кипяченой воды и оставляем на двадцать – тридцать минут. Данный настой необходимо использовать для ополаскивания волос после мытья.

Возьмите две столовых ложки соцветий ромашки, залейте их одним литром воды, доведите до кипения и покипятите еще пять минут. После того как отвар остынет, используйте его для втирания в кожный покров головы. Процедуру можно осуществлять два – три раза в неделю. Курс терапии составляет десять – пятнадцать процедур. Спустя две недели курс лечения можно будет повторить еще раз.


Избавиться от перхоти поможет и отвар из соцветий календулы и корней лопуха. Одну чайную ложку смеси данных растений необходимо залить одним литром кипяченой воды и дать покипеть еще четверть часа. Отвар остужается, процеживается и используется для втираний в кожный покров головы два раза в неделю. Итак, помыли волосы, вотрите в кожу головы полученный отвар, наденьте на голову полиэтиленовый пакет и оставьте все это на тридцать – сорок минут. После данной процедуры голову мыть нельзя. Втирать данный отвар в кожу необходимо два – три раза в неделю.

И еще один рецепт от перхоти: возьмите одну столовую ложку травы зверобоя, залейте ее десятью столовыми ложками водки и дайте настояться в течение недели в темном месте. После этого используйте полученную настойку для втирания в кожный покров головы. Втирать ее необходимо после мытья головы, после чего голова покрывается полиэтиленовым пакетом и оставляется на сорок минут. Проделывать данного рода процедуры необходимо два – три раза в неделю. Кстати, зверобой входит в состав и многих шампуней от перхоти, а также специальных БАД (биологически активных добавок), которые предназначены специально для укрепления волос.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Света 16 августа, 2016 01:05
Народные средства мне не помогли.
Елизаров Денис Юрьевич 21 ноября, 2012 05:14
Берем:2ложки любого меда,2 ложки сметаны,2 ложки подсолнечного масла,2 яйца,ложку сухих дрожжей.Тщательно перемешиваем.Ложки все столовые.Наносим смесь(целиком) на грязную голову.Перетираем волосы.Ждем затем от 15 до 45 минут и затем моем голову шампунем.Перхоть гарантировано исчезает после 1-2-х процедур.
Ксюша 01 мая, 2012 07:28
еще можетпомочь дубовая кора 2ст.л. коры на 1л. воды
игорь 03 января, 2012 09:20
Перхоть на голове-причина в Вашей печени.
febra 17 июня, 2011 03:39
1 столовую ложку сухих измельченных соцветий календулы заливают стаканом водки и настаивают 10 дней. Втирают в кожу головы при жирной перхоти и выпадении волос 2-3 раза в неделю в течение месяца. Через 3-4 недели курс лечения можно повторить.
Наталья 05 апреля, 2011 03:48
хорошо помогает избавиться от перхоти такое средство,как бесцветная хна.кстати у нее много и других полезных свойств!!!
ХхХ(МиЛеНьКиЙ ЗаЙчОнОк)Х 05 февраля, 2011 09:27
Я очень надеюсь что мой выбранный рецепт сработает
Ольга 26 марта, 2010 01:14
Я использовала для борьбы с перхотью один из вышеперечисленных народных рецептов. Это был отвар из соцветий ромашки. Он мне действительно помог. Уже через месяц таких процедур у меня полностью исчезла перхоть. А вот моя мама избавилась от перхоти посредством календулы и корней лопуха. Правда, ей удалось избавиться от нее гораздо быстрее. Не знаю, что именно на это повлияло, но вот так. Может быть, у нее другой вид перхоти был, либо данный рецепт оказался более эффективным.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37