закрыть рекламу
18+

Крапива для волос

118
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Красивые длинные волосы – мечта каждой представительницы прекрасного пола. Ни для кого не секрет, что ухоженные волосы говорят о многом. Прежде всего, они указывают на женственность. Чтобы иметь красивые волосы, нужно, конечно же, для этого что-то делать. Во-первых, нужно за ними ухаживать. Также немаловажно вести здоровый образ жизни.

Каким должен быть уход за волосами?


На самом деле методов ухаживания за волосами достаточно много. На сегодняшний день известны как современные, так и народные методы. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) хочет представить Вашему вниманию, каким образом можно избавиться от имеющихся проблем с волосами при помощи крапивы. Если Вы доверяете народной медицине и считаете, что она действительно может Вам помочь, тогда данная статья специально для Вас.

Прежде всего, стоит отметить, что маги, которые населяли нашу планету еще много веков тому назад, считали крапиву растением громадной силы. Вполне возможно, что они были правы. Ведь крапива на самом деле обладает не просто большим, а огромным количеством лечебных свойств. Раньше представительницы женского пола при помощи крапивы пытались защищать свои дома от злых духов. Сегодня же за счет крапивы они избавляются от огромного количества недугов. Это и заболевания почек и печени, и болезни сердца, и кровотечения, и мочеполовые инфекции и так далее и тому подобное.



Крапива для волос (рецепты)


А теперь, как говорится, перейдем к главному, а именно к применению крапивы для лечения волос. В случае если Ваши волосы не растут либо очень сильно выпадают, тогда возьмите крапиву и приготовьте из нее специальный раствор. Готовится такой раствор достаточно просто: одну столовую ложку измельченной крапивы необходимо залить одним стаканом кипяченой воды и дать настояться в течения пятнадцати – двадцати минут. Раствор готов. Данным раствором после каждого мытья головы нужно полоскать волосы. Раствор крапивы в данном случае можно заменить и на свежий сок данного лекарственного растения.

Жирные волосы – еще одна довольно частая проблема женщин. Однако крапива может справиться и с этим. Для этого необходимо взять свежие листья крапивы и измельчить их в миксере. В полстакана полученной кашицы добавьте одну чайную ложку морской соли и все тщательно перемешайте. Как только Вы все хорошенько перемешаете, у Вас получится прекрасная маска для борьбы с жирными волосами. Данную маску необходимо втирать в корни волос примерно два раза в неделю. Держать такую маску нужно около пятнадцати – двадцати минут, при этом надев на голову специальную шапочку для душа.



Без помощи крапивы не обойтись и в случае нарушения корневых луковиц. В борьбе с данной проблемой готовится такой раствор: надо взять три столовых ложки измельченной сухой крапивы, залейте сырье двумя стаканами кипяченой воды и дайте настояться в течение семи часов. Через семь часов при помощи ватного тампона нанесите полученный раствор на корни волос. Кстати, не забудьте предварительно его процедить.

Улучшить рост и качество волос поможет и такой отвар из крапивы: возьмите три столовых ложки свежих листьев данного растения, залейте их пол литром воды и таким же количеством яблочного уксуса и все это поставьте на слабый огонь на полчаса. Полученный раствор процедите, и используйте как для ополаскивания волос, так и для втирания в кожный покров головы.

Красота волос может быть испорчена не только их жирностью либо ломкостью, но также и наличием перхоти. Избавиться от перхоти на самом деле можно. Для этого нужно всего-навсего сделать следующий отвар: возьмите шесть столовых ложек смеси листьев крапивы, листьев мать-и-мачехи и корневищ аира, залейте их одним литром воды и покипятите в течение десяти минут. Затем укутайте посуду с отваром как можно теплее и оставьте на шестьдесят минут. После этого дайте отвару остудиться, процедите его и мойте им голову три раза в неделю. Следует отметить, что данный отвар прекрасно справляется не только с перхотью, но еще и с выпадением волос.



Милые дамы не забывайте и о том, что любое заболевание намного легче предупредить, чем его же лечить. Данное правило касается и волос. Чтобы Ваши волосы всегда оставались мягкими, шелковистыми и блестящими, время от времени мойте их отваром из листьев крапивы, шишек хмеля и корней лопуха.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

зина 28 июля, 2011 11:06
Я делала такие маски,но параллельно чередовала их с лосьоном против выпадения волос Фитовал,чтоб смягчить структуру волос и восстановить ее.Достаточно неплохо.Этот метод помог мне при выпадении волос
Марина 10 мая, 2011 09:32
Айрис, я тоже мою голову яйцом, но у меня все отлично вымывается. Наверное, вы берете яйцо полностью, а надо только желток :) Я еще добавляю в него несколько капель репейного масла.
Lol 11 апреля, 2011 09:05
подскажите пожалуйста, нужно ли смывать настойку крапивы после ополаскивания?
Айрис 24 января, 2011 05:02
Да.Еще вы не написали чем моете голову?Просто я читала одну хорошую статью,что крапивой можно тоже мыть голову.Или у вас результат только от ополаскивания этой чудесной травой?
Айрис 24 января, 2011 04:57
Уважаемая Ирина.Я мою голову яйцом,но оно не так хорошо смывается.Хотя я его смываю достаточно тщательно,но все равно все бес толку.Так вот к чему я.Я попыталась ополаскивать отваром крапивы голову после мыться волос яйцом,но волосы такие жесткие,что мне приходиться все равно добавлять совсем немного бальзама,а иначе их будет просто не расчесать.Подскажите пожалуйста?Может я не так,что-то делаю,да и потом в аптеке часто продается крапива в пакетиках-это не тоже самое,что просто сухая крапива.Спасибо.
Ирина 05 октября, 2010 04:17
Я беру обычную аптечную крапиву, завариваю ее небольшим количеством воды (делаю порцию на один день, т.к. отвар можно хранить не более 2 суток и лучше пользоваться свежим) настаиваю, переливаю в пульверизатор и брызгаю по рядкам на корни и втираю в кожу головы, затем распределяю по волосам. Усилий очень мало, а результат превзошел все ожидания. Но это дело не одного дня. Надо быть упорным.
Ирина 20 февраля, 2010 12:17
Каждой весной я замечаю, что мои волосы становятся тусклыми и ломкими. Наверняка всему виной авитаминоз, который так часто дает о себе знать в данное время года. Ну, так вот, чтобы восстановить силу и блеск моих волос я сразу же бегу в аптеку за крапивой. Раньше я брала крапиву у моей бабушки, но с каких пор ее нет в живых, в деревню мы больше не ездим. Но ничего крапива аптечная не уступает свежей. Я делаю из крапивы отвар и полощу им голову три раза в неделю. Буквально две недели и состояние волос сразу же улучшается.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37