закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Мазь и масло календулы

71
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Календула – лекарственное растение, лечебные свойства которого были известны еще древним грекам и римлянам. Данное растение было любимым цветком у французской королевы Маргариты Валуа. Более того, календулу принято считать символом постоянства любви. Следует отметить, что особое внимание уделяется не только данному цветку, но еще и его аромату. Говорят, что он также может избавлять от различных заболеваний. Полезных свойств календулы действительно очень много. Из нее делают настои и настойки, используют ее эфирные масла и так далее. Медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) хочет поведать Вам о мази и масле календулы, которые нашли признание огромного количества людей.

Масло и мазь календулы – польза, применение


Начнем с того, что масло и мазь данного растения обладают одними и теми же целебными свойствами. Следовательно, применяют их в борьбе с одними и теми же заболеваниями. Итак, масло и мазь календулы – это средства, обладающие бактерицидным, дезинфицирующим, ранозаживляющим, противовоспалительным и смягчающим действием. Показаний к их применению не просто много, а очень много. Чтобы у Вас не возникало много вопросов, сразу же отметим, что данные средства можно использовать людям с любым типом кожи. Более того, их рекомендуют даже новорожденным.


Использовать масло либо мазь календулы можно при наличии угревой сыпи, шрамов, трещин, воспалительных процессов кожи. Также данные средства нашли свое широкое применение в борьбе с варикозным расширением вен, капиллярными нарушениями, а также с венозной сетью на лице. При воздействии масла либо мази с кожей происходит сужение пор, выделение кожного жира, а также выведение его излишков. Плюс ко всему масло и мазь календулы регенерируют кожный покров, делая его мягче и эластичней.

Если у Вас грубая потрескавшаяся кожа, нанесите любое из данных средств на погрубевшую области и положительный результат не заставит себя долго ждать. Хочется вот что еще Вам посоветовать, встаньте утром, умойтесь и нанесите масло календулы на лицо. Теперь Вы можете быть уверены на сто процентов в том, что ни плохая погода, ни отрицательное воздействие внешней среды не смогут навредить Вашей коже. То же самое можно сделать и в летний период, когда Вашей коже грозят солнечные ожоги. Объясняется это тем, что в состав календулы входят многочисленные биологически активные вещества, которые оказывают на кожу тонизирующее, защищающее и противовоспалительное действие.


К помощи мази либо масла календулы можно обратиться и при укусах насекомых, сыпи, зуде, порезах, ссадинах, экземах. Они помогут избавить от болевых ощущений, раздражения и воспалительного процесса. В борьбе с синяками мазь либо масло календулы необходимо наносить на пораженное место очень аккуратно, то есть на него давить нельзя. Очень часто молодые кормящие мамы сталкиваются с проблемой растрескивания сосков. Ну, так вот, если Вы являетесь одной из них, тогда обязательно купите себе масло календулы и смазывайте им соски. Масло календулы также можно применять и внутрь в качестве желчегонного и противоспазматического средства.

Мазь календулы в домашних условиях (рецепт)


Как мазь, так и масло календулы Вы можете приобрести в аптеке. Однако мы хотим представить Вашему вниманию рецепт мази данного растения, по которому Вы сможете приготовить ее и в домашних условиях. Итак, возьмите пятьдесят грамм измельченных в порошок цветков календулы, смешайте их с двухсот граммами топленого нутряного свиного сала и поставьте на кипящую водяную баню. Держите данную смесь на водяной бане до тех пор, пока она не станет однородной, при этом постоянно помешивая ее. После этого слейте полученную смесь в баночку, закройте ее крышкой и храните в холодильнике. Как Вы видите, все достаточно просто.


Следует обратить Ваше внимание и на специальные биологически активные добавки корпорации Тяньши. Дело в том, что наряду с мазью либо маслом календулы, если Вы используете их в борьбе с ушибами, порезами, ранами либо царапинами, Вы также можете воспользоваться и такими БАД данной корпорации как Хитозан, Кордицепс и Биоцинк. Особенно важно их приобрести, если у Вас достаточно глубокие раны либо порезы. Данные биодобавки помогут снять воспалительный процесс, окажут антисептическое действие, а также восстановят Ваш кожный покров, не оставляя шрамов.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Анатоль 31 марта, 2017 03:16
При гидроцеле применять мазь календулы простую или гомеопатическую или настойку календулы?
Соня 12 февраля, 2012 06:17
Я не знала абсолютно, от чего эта мазь и уже от отчаяния помазала пораженные места кожи - жуткие заеды - за ночь затянулись трещины и через 2 дня исчезли покраснения, а что только уже не делала - месяц держалось, неприятно было в зеркало на себя смотреть! Хочу теперь попробовать мазать вместо крема на ночь - холод все-таки!!! В общем, да здравствует календула!
Юлия 08 января, 2011 08:09
Меня мазь календулы спасала дважды. Мазью я вылечила сложную,запущенную эррозию шейки матки(врачи говорили уже все очень и очень плохо и никто не поверил,когда увидели результат), и второй раз,когда кормила ребенка. От боли у меня пропадало молоко,соски кровили, а потом я начала после каждого кормления обильно смазывать соски и накладывать ватные кружочки (чтоб удерживать мазь)и через 2 часа,снова могла без проблем кормить.Исчезала боль и за час-полтора затягивались трещенки.
Наталья 24 октября, 2010 12:51
Мне настойка календулы помогла при болях в печени.год назад я накидала цветков в банку и залила водкой слышала что помогает при болях ног и забыла про ту банку . А вот сейчас заболела печень лекарство не помогает,начала искать траву какую нибудь и наткнулась на статью про календулу . И вспомнила про баночку стала пить с зеленым чаем по 2 чайные ложечки настойки и сделала компресс на область печени и на 3й день я почувствовала облегчение .
Анастасия 04 марта, 2010 11:08
надо было кремом пользоваться Бепантен, очень хорошо помагает
Галина 03 ноября, 2009 11:35
Вы знаете, я хочу сказать несколько слов об использовании масла календулы при трещинах на сосках. Возможно, кто-то мне не поверит и скажет, что я его просто неправильно использовала, но мне масло календулы не помогло. У меня были очень сильные трещины. Такие сильные, что когда ребенок брал грудь, кровь текла из сосков струей. Я была в шоке. Я мазала их всем, чем только можно было – ничего не помогало. Так я промучилась четыре месяца, после этого отлучила ребенка от груди, так как терпеть это больше не могла.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37