закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Шампуни от перхоти

20
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Вряд ли на свете найдется хоть одна женщина, которая бы не хотела, чтобы ее волосы были поистине красивыми. О красоте волос мечтают и многие мужчины. Однако очень часто случается так, что различные заболевания головы то и дело врываются в нашу жизнь, тем самым, ухудшая качество наших волос. Одним из таких заболеваний является и перхоть. Многие люди уверены в том, что перхоть – это не заболевание. На самом деле это предположение неверно. Перхоть – это разновидность заболевания кожи головы, возникающее в результате нарушения работы сальных желез. Если есть заболевание, значит, его нужно лечить. В данном случае Вам понадобятся шампуни от перхоти. Именно о них медколлегия tiensmed.ru (www.tiensmed.ru) и расскажет Вам в данной статье.

Для начала давайте попробуем разобраться в причинах возникновения перхоти. На сегодняшний день известно несколько причин возникновения перхоти. Прежде всего, это превышение нормального уровня отшелушивания верхнего слоя кожи. Другой достаточно частой причиной появления перхоти принято считать микроскопический грибок под названием малассезия. Данный грибок начинает провоцировать появление перхоти только при чрезмерном выделении кожного сала.


Почему нарушается работа сальных желез?


Для многих людей очень важно понять - почему нарушается работа сальных желез?
Спровоцировать данные нарушения может как снижение иммунной системы, так и нарушение работы эндокринной системы, воздействие многочисленных стрессовых ситуаций, недосыпание, окружающая среда, авитаминоз и так далее и тому подобное. Вполне возможно возникновение перхоти и при гормональном сбое.

Лечение перхоти


Чтобы избавиться от перхоти, необходимо понять причину ее происхождения и бороться непосредственно с ней. В принципе, лечение перхоти должно быть комплексным. Шампуни от перхоти – это всего лишь составляющая часть терапии, которая оказывает местное воздействие. Итак, выбирая шампунь от перхоти, Вам следует учесть не только причину ее возникновения, но еще и степень ее выраженности. Обязательно обратите внимание и на составляющие компоненты шампуня, который Вы решили приобрести. Очень важно, чтобы в нем имелись такие компоненты как: кетоконазол, пиритионат цинка, миконазол, кераторегуляторы, кертиол, а также некоторые другие. К примеру, кетоконазол необходим Вам для нормализации выделения кожного жира. При помощи миконазола осуществляется восстановление баланса микрофлоры кожи. За счет кертиола Вам удастся отрегулировать клеточный обмен. Пиритионат цинка – это прекрасное противовоспалительное, а также антибактериальное средство.




Выбор шампуня от перхоти


Купив шампунь, в составе которого будут иметься все вышеперечисленные компоненты, Вы сможете не только улучшить состояние кожного покрова головы, но еще и избавиться от всех имеющихся воспалительных процессов в данной области. Обязательными компонентами шампуней от перхоти являются также селен, сера и цинк. Запомните, выбор шампуня от перхоти – дело непростое. Если же Вам удастся найти подходящий шампунь, тогда положительный результат Вам гарантирован. Также стоит обратить Ваше внимание еще и на то, что пользоваться приобретенным шампунем от перхоти следует строго по инструкции.

Сейчас мы объясним вам, почему это столь важно. Дело в том, что некоторые активные компоненты шампуня могут воздействовать на кожу головы только в момент мытья. Такие шампуни следует несколько минут не смывать. В составе шампуня могут быть и такие компоненты, которые воздействуют на кожный покров головы до следующего мытья. Такие шампуни следует смывать сразу. Правильное использование шампуня от перхоти – это также гарантия успеха.


Чтобы избавиться от перхоти, нужно приложить немало сил и терпения. Курс терапии может занять один – два месяца. Как только Вы увидите, что Вам все же удалось избавиться от перхоти, не выбрасывайте сразу же шампунь на мусор. Лучше оставьте его и используйте для профилактики. С целью профилактики перхоти данным шампунем можно мыть голову один раз в две недели. В случае же если перхоть не исчезла, тогда обратитесь за помощью к врачу. Быть может, проблема ее возникновения таиться где-то внутри организма и Вам нужно будет наряду с шампунями попить еще какие-нибудь лекарственные препараты либо БАД (биологически активные добавки).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Надежда 24 ноября, 2016 03:26
Мне тоже пришлось много препаратов использовать при борьбе с перхотью, а в итоге помог самый дешевый шампунь, из которых я покупала, называется Себопирокс 911 шампунь, покупала именно в аптеке как очередное пробное средство, и на мое удивление это средство сработало. Перхоть не просто пропала, а она реально вылечилась, даже волосы стали лучше.
мамаДиана 17 августа, 2016 05:39
Везет, тем кому помогают магазинные шампуни. Мне пришлось много чего перепробовать, что бы понять что только один шампунь мне помогает, быстро избавится от перхоти. Советую, аптечный шампунь псорилом салициловый, хорошо пенится и отличный запах, за 2 недели, поможет избавится от отмерших клеток кожи. Подходит и для мужчин.
Света 16 августа, 2016 01:07
мне магазинные шампуни помогают.
Елена 27 июня, 2013 10:03
У меня тоже сухая кожа головы и перхоть периодически появлялась. Очень трудно всегда было шампунь подбирать, чтобы и лечил и еще больше не сушил. Деготь опасалась покупать, так как думала что вообще иссушит и волосы и голову, но оказалось все совсем не так, очень довольна своим дегтярным шампунем, может они разные конечно, я bio beauty пользуюсь, отлично подходит мне. Перхоть вылечила, сейчас чередую его для профилактики и обычный шампунь глисс кур. Волосы в прекрасном состоянии. Так что не бойтесь дегтя!
Светлана 28 ноября, 2011 04:22
дегтярное мыло хорошо борется с перхотью. в чередовании с лечебными шампунями достигается наилучший результат. я покупаю себопирокс 911, более чем довольна. еще крапивкой полощу.
Александра 14 апреля, 2010 10:03
У меня очень сухая кожа. Перхоть появилась несколько лет назад. Причины понятны - нарушение обмена веществ. Все средства, которые мне попадались, от "жирной" перхоти. Если я начинаю пользоваться маслами (репейное, жень-шень, апельсиновое и т. д.), начинается интенсивное выппочтиадение волос. Для сухой кожи средства осутствуют. Мне однажды помогло использование шампуня с дегтем. Но сейчас я ничего подобного в аптеках не нахожу.
Алена 26 марта, 2010 12:57
У меня перхоть появляется периодически. Не знаю, с чем именно это связано, но мне уже надоело вести с ней борьбу. Кстати, после того как я от нее избавляюсь, я использую шампунь для профилактики, но мне это никак не помогает. Уже была и у врача. Он сказал мне, что это, скорее всего, гормональные нарушения, которые время от времени дают о себе знать. Дал попить какой-то препарат, но буквально позавчера я начала замечать, что у меня опять зудит голова. Я уверена, что уже через несколько дней у меня опять появится перхоть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37