закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Zloupotreblenie kortikosteroidami?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ekaterina спрашивает:
22 октября 12:15, 2014

Здравствуйте, расскажите пожалуйста о препарате Элоком. Мазала этим лосьоном брови, у меня себорейный дерматит. Так вышла, что недели подряд мазаль один доктор лосьоном, второй мазeM Элокома+дарсонвали. После этого, так как, вышеуказанной проблемой страдаю уже 10 лет, время от времени мажу брови Гидрокортизоном-не соблюдая правил применения. Недавно узнала что Элоком не очень эффективен для роста волос. Он оказывается усиливает рост волос там где не нужно, и вызывает атрофию. И в правду, с тех пор брови растут медленно, себорея изменила свой характер-сухость стала более выразительной и присутствует гиперемия кожи тоже. В стихийной применении Гидрокортизона подразумеваю то, что, чтобы устранить воспаление, иногда Гидрокортизон мажу раз в неделю, или через день, или через каждые три дня. Словом регулирую воспалительный процесс таким образом. Хотя Теперь испугалась и прекратила применять этот препарат; Но все таки, меня терзают сомнения: Может я своим действием вызвала атрофию кожи или зависимость? Потому, что когда я начала принимать Тироксин, который является причиной себореи-точнее субклинический гипотиреоз является причиной моего недуга; состояние улучшилось но шелушение кожи и сухость в области бровей остались, Это как раз наводит на подозрение, что я чем то им навредила-конкретно кортикостероидами.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 14:49, 2014

Препарат Элоком относится к группе глюкокортикостероидов и предназначается для наружного применения, согласно инструкции - 1 раз в сутки. Данный медикамент может вызывать повышенную сухость кожи, атрофию кожи, аллергический дерматит и т.д. С Гидрокортизоном совмещать данный препарат не следует. Рекомендуем Вам продолжать лечение гипотиреоза под наблюдением эндокринолога и повторно проконсультироваться с дерматологом.

Ekaterina комментирует:
22 октября 15:03, 2014

Как мне известно атрофия кожи проходит самим собой, она не нуждается в особых подходах. разве что витаминами. прошло достаточно периода и все так же осталась.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 октября 21:53, 2014

Если достоверно диагностирована атрофия кожи (наблюдается истончение эпидермиса и дермы, уменьшено количество эластических волокон, наблюдаются дистрофические изменения волосяных фолликулов, а также сальных и потовых желез), то следует отменить применение кортикостероидных кремов и мазей, а также применять витамины, которые улучшают трофические процессы в коже.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37