закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как контролировать псориаз ногтей?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александр спрашивает:
29 декабря 22:26, 2013

Как лечить псориаз ногтей?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 22:30, 2013

Довольно часты случаи, когда на фоне лечения артрита или кожных проявлений псориаза ногти сами собой приходят в норму. Нельзя сказать, что лечение псориаза ногтей – легкая задача, но при ежедневном правильном уходе за ними с применением лекарственных средств вполне возможно добиться значительного улучшения.

1. Все лечебные манипуляции с ногтями лучше всего проводить после получасовых горячих ванночек (например, с морской солью, отваром зверобоя, алтея, растительным или касторовым маслом) – тогда ногти распариваются, становятся мягче, все препараты легче проникают в ноготь и под ногтевую пластину.

2. После ванночек полезно делать восковые или парафиновые аппликации и массаж кистей.

3. Желательно перед нанесением лечебных средств пораженные участки ногтя обработать механически или с помощью растворяющих пластырей.

4. Рекомендуется по несколько раз в день смазывать ноготь, околоногтевой валик и под ногтем салициловой мазью, Магниспором, Волоном, Целестодермом, Тридермом. Мазь следует держать не меньше часа, а потом вытереть.

5. Также можно смазывать ногти Фукорцином, жидкостью Кастеллани, а затем смазать ретинолом или эфирным маслом ромашки.

6. Под ногтевую пластину закапывают лосьоны Белосалик, Локоид, Дипросалик, Элоком, Латикорт, Дайвонекс.

7. При сильной ломкости ногти покрывают укрепляющими и восстанавливающими средствами Nail Tek XTRA, "Умная эмаль", Батрафен, Лоцерил; йодной настойкой.

8. В аптеке можно заказать капли для ногтей, состоящие из бензойной кислоты (5,0), салициловой кислоты (5,0), димексида (15,0), новокаина (0,125). Смазывать ноготь и под ногтем не более 2 раз в день.

9. Хороший результат наблюдается и от ПУВА-терапии (локального облучения кистей и/или стоп большими дозами УФ лучей).

И, конечно, не нужно забывать коротко стричь ногти и пользоваться при всех домашних работах резиновыми перчатками.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37