закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Локоид

  • Локоид (мазь, крем, эмульсия) – инструкция по применению, аналоги,  отзывы, цена Локоид Локоид представляет собой гормональный препарат, предназначенный для наружного применения. Все формы...
278
спасибо Спасибо
Локоид представляет собой гормональный препарат, предназначенный для наружного применения. Все формы выпуска обладают свойством быстро снимать воспаление, устранять отек и купировать сильный зуд. Наружные препараты Локоид используются для обработки кожных покровов, которые не имеют ранок, царапин и инфекционного воспаления. Сферой использования средств является симптоматическое наружное лечение дерматитов (как аллергического, так и воспалительного происхождения), а также экземы и псориаза.

Гормональная составляющая средств Локоид имеет определенную химическую модификацию, которая усиливает эффект вещества во много раз, по сравнению с натуральным гормоном, вырабатываемым человеческим организмом. Именно поэтому Локоид относят к уникальным гормональным препаратам, которые, при условии применения в терапевтических дозах, не вызывают привыкания. Поскольку привыкания нет - то и синдрома отмены также не существует, и после прекращения применения лекарственного средства организм работает в нормальном режиме, а проблема не возвращается вновь.

Формы выпуска и состав

На сегодняшний день Локоид выпускается фармацевтической корпорацией ASTELLAS PHARMA EUROPE B.V. на заводах, расположенных в Италии и России. Лекарственное средство применяется только наружно, поэтому имеется несколько форм выпуска, которые предназначены для достижения наилучшего эффекта при различных вариантах течения воспалительного процесса. Итак, на сегодняшний день Локоид продается в форме:
1. Мазь 0,1%.
2. Крем или липокрем 0,1%.
3. Эмульсия – Локоид Крело 0,1%.

Эмульсия выпускается под отдельным коммерческим названием "Крело", которое расшифровывается, как "кремовый лосьон". Именно эмульсию имеют в виду люди, спрашивая о лосьоне Локоид. Крем Локоид часто называют липокрем, но это два наименования одного и того же лекарственного препарата. Все лекарственные формы Локоида содержат действующее вещество в одинаковой концентрации. В качестве активного компонента выступает гормон – гидрокортизон 17-бутират. А в качестве вспомогательных компонентов в каждой лекарственной форме Локоида используются разные вещества, такие как:
  • Мазь: вазелиновое масло и полиэтилен.
  • Крем (липокрем): парафины, спирты, безводные лимонная кислота и цитрат натрия, цетомакрогол и стабилизатор.
  • Эмульсия Крело (лосьон): парафин, спирты, цетомакрогол, масло бурачника, лимонная кислота, цитрат натрия, стабилизаторы.

Мазь, крем Локоид и эмульсия Крело выпускаются в алюминиевых тюбиках объемом 30 г.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
экзематид?

беременность 23 недели , вульгарные угри , дерматолог прописал серно-таниновую...

» Ответ
Аллергия или что-то другое?

Здравствуйте. Я на 24 неделе беременности и не давно на пальцах ног и рук...

» Ответ
Хлоргексидин?

Здравствуйте! У меня на лице были пятна, на чистом лице их проктически...

» Ответ
Аллергия на лице (на слизистых и вокруг)?

Здравствуйте. Мне 27 лет. Уже не первый раз случается аллергия на лице....

» Ответ
конультация дерматолога?

Добрый день! Хотелось бы проконсультироваться! Моему сыну 8 лет.У него...

» Ответ
Все вопросы