закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: Как лечить псориаз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Василий спрашивает:
29 декабря 22:56, 2013

В чём состоит лечение псориаза?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 декабря 23:00, 2013

На сегодняшний день разработано много методик лечения заболевания, но практически все они позволяют приостановить прогрессирование болезни, а не вылечить ее окончательно.

При незначительных кожных высыпаниях терапия ограничивается в основном местными процедурами:

  • тщательный гигиенический уход за кожей;

  • смазывание пораженных участков мазями: салициловой, солидоловой, дегтярной, ихтиоловой, нафталановой, Дитранол, Цигнолин, Антралин, Псориатен, Антраробин;

  • использование кортикостероидных мазей - Локакортен-тар, Белосалик, Дипросалик, Випсогал, Лоринден А, Локасален;

  • применение лосьонов с кортикостероидами - Белосалик, Дипросалик, Локоид, Латикорт, Элоком;

  • использование аэрозолей с цинком - СКИН КАП;

  • мытье волос лечебными шампунями (с дегтем и цинком) – СКИН КАП, Фридермтар, Фридерм-цинк;

  • Употребление витаминизированных кремов - Дайвонекс, Псоркутан, Унны.

Если местные средства не помогают и происходит распространение пятен, то прибегают к более серьезным средствам, однако они оказывают и больше побочных эффектов:

1. Наиболее высокий результат дает ПУВА-терапия или фотохимиотерапия - комбинированный метод лечения с помощью длинноволновых УФ лучей и фотосенсибилизирующих средств (это препараты, повышающие чувствительность кожи к воздействию УФ облучения). Метод используется при обширных поражениях кожи.

2. Селективная фототерапия – комбинированное средне- и длинноволновое УФ облучение. Назначается при средней тяжести заболевания, в стадии прогрессирования, обычно сочетается с дезинтоксикационной терапией (Гемодез, Полифепан, активированный уголь, Энтеросгель), и с назначением успокаивающих и противозудных средств.

3. Лечение препаратами на основе витамина А – Тигазон, Неотигазон. Эти средства могут быть использованы в качестве самостоятельного лечения или же совместно с ПУВА-терапией.

4. Терапия препаратами витамина Д3 – Кальципотриол, Оксидевит, Дайвонекс, Дайвобет.

5. Иммуносупрессивная терапия – Метотрексат, Циклоспорин А, Сандиммун. Эти препараты подавляют процессы деления клеток, но при этом имеют огромное количество нежелательных эффектов, поэтому применяются только при тяжелых и очень тяжелых формах псориаза.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37