закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: протей в моче?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Екатерина спрашивает:
01 декабря 12:44, 2012

Здравствуйте девочке 10 мес..сдали общий анализ мочи лейкоциты 100...температуры нет.после мочеиспускания наблюдали гной.сдали мочу и мазок на посев,обнаружили микроб протей.Скажите чем вывести его? ИМВП ставят диагноз...Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 декабря 17:33, 2012

Для лечения протейной инфекции применяются антибактериальные средства, как правило, цефалоспорины, ампициллин, фторхинолоны. Также дополнительно, особенно при комбинации с кишечным дисбактериозом, назначают интестибактериофаг, в состав которого входит протейный фаг. Лечение Вам сможет назначить врач инфекционист или педиатр. Перед назначением антибактериальных препаратов рекомендуется сделать антибиотикограмму, так как этот возбудитель обладает низкой чувствительностью к антибиотикам. Подробнее об этом Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Антибиотики

Екатерина спрашивает:
21 декабря 14:47, 2012

Здравствуйте! Спасибо за ответ! Пролечились антибиотиками...во время лечения в моче не было протея и анализы были хорошие...прошло время,сдали на посв мочу и опять протей,теперь еще и клебсиелла.Сейчас пьем канефрон.Как вывести всю гадость эту из мочи...что же теперь заколоть малышку антибиотиками??? Подскажите пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 декабря 22:45, 2012

При повторяющихся мочеполовых инфекциях, рекомендуется проконсультироваться с врачом нефрологом или урологом и исключить пузырно-мочеточниковый рефлюкс. Только после проведения комплексного обследования будет выставлен точны диагноз и при необходимости назначено дополнительное лечение. Необходимо максимально исключить использование памперса, приучить ребенка к горшку, т.к. опорожнение кишечника в памперс приводит к восходящему пути инфицирования. Подробнее о мочеполовой инфекции и рефлюксе читайте перейдя по ссылке: Рефлюкс, Мочеполовая инфекция.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37