закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: повышение тромбоцитов и одновременно лейкоцитов в крови?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Сабина спрашивает:
14 апреля 14:17, 2014

здравствуйте, мне 34 года, 3.5 лет назад родила (КС) спустя 6 месяцев сделала аборт,теперь хотела бы завести второго ребенка, сдала общие анализы крови мочи
кровь : (WBC) лейкоциты 12,53 норма 3,98-10,04
(RBC) эритроциты 4,35 норма 3,93,- 5,22
(MCH) Средний объём гемоглобина 28,7 норма 25,6- 32,2
(MCV) Средний объём эритроцита 91,3- 79,4 94,8
(HGB) гемоглобин 12,5 норма 11,2- 15,7
(HGT) гематокрит 39,7 норма 34,1- 44,9
(PLT) тромбоциты 471 норма 150-400
(MPV) Средний объём тромбоцитов 8,5 норма 9,4- 12,4
(NEUT) Нейтрофилы 8.81 норма 1,56- 6,13
(RDW) Ширина распределения эритроцитов 9,4 норма 11-15
(LYM) Лимфоциты 22,3 норма 19,3- 51,7
(EOS\EOSIN)Эозинофилы 0,9 норма 0,7- 5,8
(MONO) Моноциты 6,3 норма 4,7- 12,5
(BASO)Базофилы 0,2 норма 0,1- 1,5
анализ мочи
эритроциты 30-45 (blood 300 E)
Эпителиальные клетки 1-2
Лейкоциты 1-4
Небольшое количество бактерий
анализ мазка
Лейкоциты 17-19 норма 0-5
Эпителиальные клетки 15-16
Кандида (+++)
Смешенная флора (++++)
сдала УЗИ почек все в норме,помогите пожалуйста разобраться что со мной. Заранее благодарю.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 апреля 21:29, 2014

Незначительное повышение уровня лейкоцитов в анализе крови может свидетельствовать о наличии воспалительного процесса в организме. Повышение уровня тромбоцитов наблюдается после проведения хирургического лечения, при хронических кровотечениях, обострении хронических заболеваний, при бактериальных и вирусных инфекциях, а также в случае, если забор крови был осуществлен неправильно. Учитывая наличие большого количества эритроцитов в моче, Вам необходимо лично проконсультироваться с врачом урологом, так как не исключен пиелонефрит, гломерулонефрит и т.д.


Воспалительный процесс во влагалище также определяется на основании мазка, причиной мог стать кольпит или же наличие кандидоза, поэтому рекомендую Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом для проведения осмотра и назначения адекватного лечения. Вы можете получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Мазок - зачем он нужен? Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Общий анализ крови и в цикле статей: Общий анализ мочи - показатели, норма

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37