закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: при приеме препарата джес была пропущена 15 таблетка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
03 сентября 10:40, 2012

Добрый день, принимаю джес больше полугода, всегда исправно в одно и тоже время пила таблетки (12:30 дня), на данный момент пропустила 15ю таблетку, вспомнила о ней в 9:30 утра и сразу выпила, сейчас в 12:30 выпила еще одну таблетку(сегодняшнюю), как мне дальше поступить, пить оставшиеся таблетки в том же режиме, после того как закончатся розовые таблетки , принимать плацебо, а потом начать новую пачку,или как?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 сентября 10:55, 2012

В этот период пропуск одной из таблеток особенно опасен, так как противозачаточное действие препарата снижается достаточно сильно. В таких случаях рекомендуется принять последнюю пропущенную таблетку, после чего продолжаем прием активных таблеток в привычное время. Таблетки плацебо нужно пропустить. Как только активные таблетки из данной упаковки закончатся, начинаем прием активных таблеток из следующей упаковки. Чаще всего такая схема приема данного противозачаточного средства не вызывает возникновения менструальноподобного кровотечения до тех пор, пока не будут выпиты все активные таблетки из последующей упаковки. В этот период могут наблюдаться кровомазания либо прорывные кровотечения. Подробнее о данном контрацептивном препарате читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Джес - совершенно новый режим контрацепции.

Юлия комментирует:
03 сентября 13:30, 2012

подскажите, сейчас мне в течение какого времени надо использовать доп. меры предохранения? и когда может быть половой акт без доп.предохранения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
03 сентября 23:53, 2012

Использовать дополнительные барьерные методы контрацепции необходимо в течении первых семи дней, для полного восстановления контрацептивного эффекта препарата. После семидневного предохранения половые акты могут быть незащищенными, т.к. контрацептивное действие препарата восстановится. Подробнее о данном контрацептивном препарате, правилах его применения и ситуациях, когда препарат был пропущен, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Джес - совершенно новый режим контрацепции.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37