закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Правильность диагноза гайморит?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алексей спрашивает:
22 февраля 10:59, 2011

При удалении зуба, крайнего справа вверху, было пробито отверстие. В результате, когда полощишь рот из правой ноздри течет струйкой вода. Поставлен диагноз гайморит и требуется операция. Правилен ли диагноз и как будет проходить лечение (операция), т. е. под наркозом или нет и как это отверстие будут заделывать. А может и вообще ничего не делать? Пока меня ничего особенно не беспокоит. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 февраля 11:35, 2011

Операция обязательна. Она будет проходить под наркозом. Вероятнее всего, отверстие заделают участком Вашей решетчатой кости, однако, это зависит от применяемой хирургической методики и от размера дефекта. Если не заделать сообщение между ротовой полостью и гайморовой пазухой, пазухи черепа все время будут открыты для инфекции, а через них инфекция очень быстро может проникнуть в мозг.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37