закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Что делать, если повысилась температура после удаления зуба?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Олег спрашивает:
29 апреля 20:01, 2014

Что делать, если повысилась температура тела после удаления зуба?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 апреля 20:03, 2014

После удаления зуба мудрости в норме температура тела может повышаться вплоть до 37,5oС. Однако такая температурная реакция продолжается максимум в течение суток после удаления зуба. Повышение температуры после удаления зуба представляет собой реакцию организма человека в ответ на травмирование тканей, поскольку нарушается целостность мягких тканей, травмируются многочисленные кровеносные сосуды и т.д. Вероятность повышения температуры тем больше, чем сложнее был процесс удаления зуба. Однако если процесс восстановления тканей после удаления зуба протекает нормально, то температура должна снизиться до нормы в течение суток после операции. Если имеет место подобное повышение температуры, то ничего делать не нужно. Однако если самочувствие на фоне невысокой температуры неудовлетворительное, боль в десне сильная, то можно принять какой либо препарат из группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), например, Нимесулид, Ибупрофен и т.д.

Если же на следующий день после удаления зуба температура тела не снижается или даже нарастает, а общее самочувствие ухудшается, то это свидетельствует о присоединении инфекционного процесса. В такой ситуации следует немедленно обращаться к врачу-стоматологу, который осмотрит лунку, очистит ее от гнойных наложений в случае необходимости и назначит курс антибиотикотерапии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37