закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Повышенный пролактин?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Марина спрашивает:
16 февраля 14:33, 2012

Мне 25 лет.В связи со скудными месячными (в течении 3 месяцев) сдавала анализы на гормоны на 3 день цикла. ТТГ - 2,38 (при норме 0,4-4,0), ФСГ - 5,76 (при норме 1,37-9,9), ЛГ- 4,94 (1,68-15,0), эстрадиол - 120 (при норме 68-1269), пролактин -612 (при норме 109-557). Месячные регулярные, без задержек, продолжительность 5 дней. Кроме заметного уменьшения кровопотери, ничего не беспокоит. Гинекологических заболеваний никогда не было. Мазок хороший. Можно ли снизить пролактин без приема гормональных таблеток? Нужно ли повышать эстрадиол или он в норме? Что можно сделать в моем случае? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 февраля 10:56, 2012

В вашем случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом гинекологом-эндокринологом для проведения личного осмотра и изучения результатов полученных при обследовании, а так же решения вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования рентгенографию турецкого седла головного мозга либо МРТ головного мозга. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и при необходимости назначит адекватное лечение, как правило лечение гипрепролактинемии проводиться гормональными препаратами. Уровень эстрадиола находится в пределах нормы и его не следует повышать. Подробнее о данном состоянии читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Гипрепролактинемия.

Марина комментирует:
17 февраля 11:13, 2012

Спасибо за ответ, а может ли быть причиной скудных месячных тонкий эндометрий? Можно ли сделать такой вывод на основе анализов на гормоны или стоит пройти узи?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
17 февраля 19:56, 2012

Незрелость эндометрия может приводить к нарушению менструального цикла, данное состояние спровоцировано нарушением гормонального фона и может быть вызвано недостаточностью лютеиновой фазы менструального цикла. Рекомендуется провести УЗИ диагностику органов малого таза и проконсультироваться с врачом гинекологом для выставления точного диагноза и назначения адекватного лечения. Подробнее о нарушениях менструального цикла читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Менструальный цикл.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37