закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: последствия преднизолона?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

наташа спрашивает:
14 февраля 19:47, 2011

пройдёт ли после отмены преднизолона лишний вес?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 19:55, 2011

При условии рационального питания, активного образа жизни после отмены преднизолона Ваш вес нормализуется.

Людмила спрашивает:
06 сентября 20:21, 2011

Здравсвуйтеменя зовут Людмила мне 20 лет,у меня год назад была очень сильная аллергия и отек квинке,мне приписали преднизолон,я сначала похудела,а потом через пол года начала резко набирать вес.что вы мне подскажите

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 сентября 12:19, 2011

Уточните пожалуйста, как долго и в какой дозировке Вы принимали Преднизолон? С этой информацией, можно будет более точно ответить на Ваш вопрос.

елена спрашивает:
05 октября 15:49, 2011

в 16 лет переболела невритом лицевого нерва -пила мес преднизолон,результат+10кг за 1 мес.мне уже 30лет а вес вырос в общем с 50до 99кг!!!!разве это нормально,веду нормальный образ жизни ни чем не злоупотребляю,почему не предупреждают людей о таких последствиях?обещали что вес уйдёт?когда ?когда я умру?удалили почку!!!может пора запретить этот смертельный препарат?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 15:11, 2011

Это не смертельный препарат, без приема данного препарата в определенных случаях и при определенных заболеваниях невозможно полностью вылечить человека. Вам необходимо проконсультироваться с врачом эндокринологом и сдать кровь на гормоны. Возможно есть нарушения гормонального фона, которые не позволяют нормализоваться весу. Только после получения результатов обследования врач специалист поставит точный диагноз и назначит адекватное лечение.

Жанна спрашивает:
18 октября 08:20, 2011

У меня аутоимунная тромбоцитопения,и мне прописала врач гемотолог преднизолон по 12 таблеток в день,слезала с него пол года,за два месяца набрала 25 кг.,ломались рёбра,страшные боли по утрам в конечностях и позоночнике,нервная система на грни помешательства,лицо изуродовано страшным отеком,тело рвалось от растяжек..... Но я все терпела,ведь врач сказала поможет, а не помогло.... и я осталась с изуродованным телом и расстройством психики ,а болезнь осталась! Предложат пропить еще раз,лучше умру,но пить низачто небуду!!! Почему у меня так тяжело прошло лечение преднизолоном???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 октября 00:03, 2011

Вариантов может быть два:
1. Неправильная подобранная дозировка препарата, а так же схема лечения Преднизолоном.
2. Нарушение приема препарата, что повлекло за собой развитие выраженных побочных эффектов.

Екатерина спрашивает:
20 марта 10:40, 2012

Здравствуйте!
Недавно два раза за 1,5 месяца у меня была страшная аллергия (отек Квинке). Мне делали уколы преднизолона, всего их было 7-8. Через месяц мой вес увеличился на 5 кг. Как раз таки в верхней части тела-плечи, руки и ужасно вырос живот.хотя веду привычный образ жизни, ничем не злоупотребляю.
Что посоветуете?Как можно можно сбросить лишний вес?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 марта 22:11, 2012

В первую очередь необходимо определить причину возникновения аллергии (отека Квинке), придерживаться строгой гипоаллергенной диеты и рекомендаций врача аллерголога. Как правило, после отмены препарата вес нормализуется в течении 1-2 месяцев, но вы должны помнить, что самостоятельно отменять препарат ни в коем случае - нельзя! Т.к. резкая отмена препарата может привести к возникновению осложнений: острой надпочечниковой недостаточности. Подробнее о различных диетах и режимах для нормализации веса тела, читайте в одноименном разделе перейдя по ссылке: Диеты, Похудение.

Елена спрашивает:
06 мая 11:32, 2012

Здравствуйте. Я принимала преднизолон полтора месяца в дозировке 6 таблеток в день (мой вес 45 кг). По окончании курса было резкое снижение преднизолона по таблетке в день. Сейчас очень мучают постоянные отеки век по утрам и до обеда. Скажите пожалуйста, возможно ли избавиться от этого? Я так понимаю что произошло побочное действие - задержка натрия и воды в организме. Это лечится??? Сил больше нет. Смотреть на себя не хочется!
И второе побочное действие - атрофия тазобедренных мышц? Можно ли восстановить мышцы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 мая 16:20, 2012

Уточните пожалуйста в связи с каким заболеванием вы принимали данный гормональный препарат - Преднизолон? Только получив ответ на поставленный вопрос мы сможем адекватно оценить ситуацию и дать вам дальнейшие рекомендации. Подробнее о данном гормональном препарате, правилах применения, показаниях и противопоказаниях читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Преднизолон.

Елена комментирует:
07 мая 22:02, 2012

Я принимала преднизолон в связи с острой почечной недостаточностью, связанной с лекарственной интоксикацией. Сейчас ситуация более-менее нормализовалась и пока преднизолон мне не нужен. Очень надеюсь никогда его больше не принимать. Но преднизолон я принимала одновременно вместе с индометацином и гепарином (курсом) . потом узнала что с индометацином нельзя, но было поздно. Сейчас проявилось много побочных эффектов ( отеки до обеда, особенно если поем соленого даже немного и не дай бог выпью воды на ночь, атрофия мышц. В основном мышцы ягодиц и бедер и мышцы лица., аменорея, уменьшилась сильно грудь и стала дряблая) Мне всего 34 года. Пожалуйста подскажите что надо делать, чтобы восстановиться.
С уважением,
Елена.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
08 мая 15:09, 2012

В данном случае, если у вас сохраняется отечность и общее состояние нарушено, рекомендуется как можно скорее проконсультироваться повторно с врачом нефрологом, для проведения личного осмотра и комплексного обследования, а так же определения функции почек. Только после получения всех результатов обследования, врач специалист определит функцию органа и назначит адекватное лечение, т.к. самолечение может значительно ухудшить состояние и вновь привести к возникновению почечной недостаточности. Подробнее о почечной недостаточности и причинах возникновения отеков, при данном состоянии, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Почечная недостаточность.

Вера спрашивает:
07 августа 12:05, 2012

какие могут быть для меня последствия мне назначили после удаления аневризмы верхневосходящего отдела преднизолон так как после операции у меня обнаружили аортоиртериит(может нетак название ) преднизолон пью по 2 таблетки 2 раза вдень очень есть хочется после него вешу 90 кг что будет дальше?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 августа 14:19, 2012

К сожалению, при данном заболевании, назначение преднизолона, это единственно правильное решение. Рекомендуется продолжить терапию, под контролем врача специалиста, вплоть до стабилизации состояния и постепенной отмены препарата. При применении данного препарата рекомендуется ограничивать себя, если вы боитесь поправиться, после отмены препараты вес стабилизируется. однако, вы должны помнить, что самовольное прекращение приема препарата может привести к грозным осложнениям. Подробнее о данном гормональном препарате, правилах применения, показаниях и противопоказаниях, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Преднизолон.

Ирина спрашивает:
18 сентября 18:44, 2012

Доктор ЛОР приписал пить преднизолон по 4 таблетки (0,05) в течение 10 дней,потом снижать по1 таблетке .Это чтобы снять отек с голосовых связок (учитель с 20 летним стажем). Может ли это как-то повлиять на набор веса и другие функции организма. На данном этапе по здоровью есть только гастрит. Спасибо за ответ. Очень боюсь принимать этот препарат,т.к. такие ужасы описывают люди)))

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 сентября 22:31, 2012

В Вашем случае опасаться нечего, преднизолон в таких дозах и в течение короткого курса применяется для устранения острых состояний и побочных эффектов не оказывает. Вы должны только правильно соблюдать все предписания и постепенно уменьшать дозу препарата. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Преднизолон

Катерина спрашивает:
22 октября 12:29, 2012

я пью преднизолон уже третий раз,курс начинается с 12 табл. в день и понижается каждую неделю на две таблетки. У меня НЯК.Сильные отеки лица,рук и ног,как шарик надутый.Подскажите как можно это исправить.Даже после окончания лечения отеки не проходят

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 октября 20:37, 2012

Такие отеки, могут быть вызваны действием Преднизолона на кору надпочечников. К сожалению, корректировать схему лечения может только Ваш лечащий врач, без личного осмотра и ознакомления с результатами пройденного Вами обследования, делать этого нельзя. Более подробно о препарате Преднизолон, показаниях и противопоказаниях к его применению, а также, о возможных побочных эффектах, которые могут проявиться при применении этого препарата, Вы можете прочитать в разделе: Преднизолон.

perry спрашивает:
17 ноября 14:11, 2012

здравствуйте,я заболела геморрагическим васкулитом в октябре,и пошла абдоменальная стадия,и прописали преднизолон,в начале никаких последствий не было,вес не прибавлялся,побочных эффектов не было,хотя я пила по 10 таблеток в день,но вот недавно стали снижать,и я заметила что руки ноги худые,а лицо и живот толстеют,щеки просто ужасные, вот щас пью 3 таблетки,через несколько дней 2,скажите когда пройдет одутловатость щек ??просто страшно на себя смотреть

Анна спрашивает:
23 ноября 14:38, 2012

Здравствуйте!У меня непонятные аллергические пятна в районе живота и поясницы. Лечили в течении 6 дней при этом принимали супрастин,зиртек. Сегодня на приёме у врача мне сказали вколоть укол преднизолона(2мл.).Какие могут быть последствия от 1 укола?(16 лет)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 ноября 00:43, 2012

Не переживайте, никаких негативных последствий от разового применения препарата преднизолон быть не может. Такая методика применяется в тех случаях, когда аллергические заболевания тяжело поддаются лечению. Подробнее о препарате преднизолон, показаниях и противопоказаниях к его назначению Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Преднизолон

Артем спрашивает:
05 февраля 16:36, 2013

Здравствуйте, у меня проявлялся зуд, руки ноги чесались, вообщем подумал, что у меня аллергия и обратился к врачу. Так вот, он мне прописал всем известный преднизолон. Почитав эту переписку что то возникают сомнения употребления этого препарата. Подскажите стоит ли мне при таком диагнозе типа аллергии употреблять его. (мне 25 лет, кожа всегда была чистая, аллергии никогда не было и зудов) Мне начали его вводить внутривенно по 250 мг+глюкоза в день (капельница) после него антибиотик.
Прописали 5-7 дней. И что делать продолжать. А то еще что нибудь случится с моим здоровьем ведь оно у меня одно. Посоветуйте пожалуйста!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 февраля 23:34, 2013

Перед тем, как давать рекомендации относительно приема данного курса лечения, необходимо уточнить, какой диагноз был установлен после врачебного осмотра. Если речь идет об острой аллергической реакции, то такое лечение может быть назначено. Подробнее по вопросу аллергии Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Аллергия

аида спрашивает:
22 марта 11:44, 2013

здавствуйте у меня был воскулит ! и начала пить по назначению преднизолон но после преднизалона началось поритится кожа лица что мне теперь делать ????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 марта 15:41, 2013

Данные изменения со стороны кожи могли на фоне приема препарата Преднизолон. После его отмены такие изменения проходят самостоятельно, поэтому не переживайте - заканчивайте назначенное лечение, продолжайте использовать те косметические средства, которыми вы пользовались всегда. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Преднизолон

Валерия спрашивает:
06 августа 10:37, 2013

Добрый день! уже года три болею синдромом такаясу, сначала пила большие дозы преднизолона, затем ушла до 5, затем меня перевели на метипред,на те же 3 таблекти, сейчас пью 2,5. (то есть 10мг)
Вес мой имеет такую же историю, весила 65, даже когда еще была на 2,5 . потом села на диеты,начала активный образ жизни включая тренировки в зале(под контролем)
вешу для своего роста нормально, 168 рост 53 вес, короче похудела выходит на 12 кг
при этом всём присутствует живот и подбородок дико бесит,хоть и не большой совсем,но есть
возможно ли это убрать вообще при приеме 10мг? (но вообще снизить обещают в тч года до 4 мг, 1табл)
сейчас так же занимаюсь в зале и правильно питаюсь

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 августа 12:10, 2013

Те симптомы которые вы описываете связанны с приемом гормонального препарата, при приеме данного препарата возможно достичь длительной ремиссии заболевания, однако, к сожалению, визуально могут быть изменения в весе и лунообразное лицо. При снижении дозировки симптомы будут уменьшаться. Вы молодец, что справляетесь с проблемой лишнего веса и боретесь за здоровье, ТАК ДЕРЖАТЬ! Подробнее о данном препарате, правилах применения, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Преднизолон.

Erulan спрашивает:
02 сентября 11:02, 2013

Привет.Я из Казахстана.Я пью преднизолон по одной таблетки в день, уже один лет,у меня пересадка почки.В моем лице есть отек,основном на правом лице,когда отек проидет?врачи отменят преднизолон после 2 месяца,тогда исчезают отеки?жду ответа!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 15:50, 2013

Отечность может быть следствием приема гормонального препарата преднизолон. После отмены данного препарата отечный синдром проходит. В настоящее время выполняйте все врачебные рекомендации, отмену Преднизолона проводите строго по схеме, предписанной врачом. Подробнее об этом медикаменте Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: Преднизолон

Амина спрашивает:
19 ноября 13:01, 2013

Здравствуйте!Я вешу 45 кг.Очень хочу набрать вес,можно ли мне пить преднезолон и в каких дозах надо пить?Заранее Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 ноября 17:24, 2013

Ни в коем случае принимать гормональные препараты для того, чтобы увеличить свой вес, нельзя, поскольку данная группа медикаментов имеет четкие показания для назначения, определить которые может лечащий врач. В том случае, если есть необходимость набрать вес, рекомендую Вам увеличить физические нагрузки (желательно посещение тренажерного зала), что позволит нормализовать обмен веществ, а также проконсультироваться с врачом диетологом, который поможет подобрать адекватный режим питания. Подробнее получить информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта: Потеря веса

Ольга спрашивает:
02 декабря 16:40, 2013

Добрый вечер! Вернулась из Египта с аллергией по всему телу в местах загара, доктор поставила диагноз "Солнечный дерматит" и назначила 3 дня по 3 таблетки Преднизалона. Очень боюсь последствий его приема, неужели больше ничем эта аллергия не лечится, кроме как таким сильным гормональным лекарством.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 декабря 20:24, 2013

Препарат Преднизолон в указанной дозе безопасен и не вызывает негативных последствий, поэтому можете его применять без опасений. При солнечном дерматите также могут назначаться мази и гели с кортикостероидным эффектом, например, Фторокорт, Бета-метазон (они могут стать заменой Преднизолону), антигистаминные препараты (Супрастин, Зиртек и т.д.), витамины группы В, противовоспалительные препараты (Нурофен, Диклофенак). Как правило, при отсутствии эффекта назначается Преднизолон. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Дерматит

Ольга спрашивает:
05 июня 11:55, 2014

Приступы бр. астмы снимаются преднизолоном. Хотя аллергологи назначают разные препараты (сальбутамол, беклазон, симбикорт, пульмикорт, серетид). Хорошо помогает пока только преднизолон внутривенно. Вес набирается с каждым приёмом. Как вывести из организма преднизолон (лицо, шея, живот)? Какой гормональный препарат наносит меньше вреда при астме?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 июня 16:00, 2014

Подбор основного медикамента для лечения бронхиальной астмы может быть осуществлен только после тщательного изучения протоколов исследования, проведения личного осмотра, наблюдения в динамике и т.д., поэтому рекомендую Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом. Кроме гормонального лечения, которое при бронхиальной астме является наиболее эффективным, Вы можете после консультации со специалистом принимать гомеопатические средства - они также дают достаточно хороший эффект.


Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Бронхиальная астма. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Преднизолон

Оксана спрашивает:
01 июля 11:32, 2014

Здравствуйте!
Мне 27 лет. Диагноз - дерматомиозит. Лечение проходило в больнице, пульсотерапией, потом дома, большой дозой преднизолона. Скажите, пожалуйста, при слишком длительном приеме большой дозы (полгода 14 таблеток, потом было снижено до 13), какая доза теперь может быть безопасна? Огромная доза принималась слишком долго, начались побочные эффекты, слабость мышц, синдром Ку шин га, мышцы ослабели уже на фоне длительного приема гормонов. Врачи сказали - срочно снижать дозу. Но быстро снизить невозможно. Снижать приходится по четверти раз в 3 дня. Сейчас 5 таблеток. Есть ли доза, после которой можно не беспокоиться о мышечной слабости?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 июля 12:03, 2014

К сожалению, при таком заболевании как дерматомиозит лечение назначается длительное, а унижение дозы до поддерживающей осуществляется в индивидуальном порядке с учетом динамики и течения заболевания. Поддерживающая доза может составлять 5-10 мг в сутки. Рекомендую Вам по данному вопросу проконсультироваться лично с лечащим врачом. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Дерматомиозит. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Преднизолон

Ботагоз спрашивает:
17 июля 12:21, 2014

Мне 51 год, у меня ревматоидный полиартрит. Я принимаю преднизалон 3 года, по 1 табл. в день. При сильных болях - по 2.
За этот период я с 46 размера перешла на 50 размер одежды. Очень сильно увеличился живот.
Как можно от этого избавится? И можно ли вообще исключить прием данного препарата?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июля 19:12, 2014

Схема лечения ревматоидного полиартрита подбирается в индивидуальном порядке в зависимости от стадии заболевания, частоты обострений, наличия сопутствующих заболеваний и т.д. Препарат Преднизолон может быть заменен другими медикаментами на усмотрение лечащего врача, в том числе в лечение данного заболевания используются: соли золота, антималярийные лекарства, сульфасалазин, цитостатики, Д-пеницилламин.


Рекомендую Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом ревматологом для подбора адекватного курса лечения. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Ревматоидный артрит. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Преднизолон

Ботагоз спрашивает:
17 июля 12:36, 2014

Можно ли при моем заболевание, ревматоидный полиартрит, вообще не употреблять преднизалон? Есть ли альтернативы?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июля 19:25, 2014

В качестве альтернативной схемы лечения применяется комплексный подход, включающий: соли золота, антималярийные лекарства, сульфасалазин, цитостатики, Д-пеницилламин, что является базисным лечением при ревматоидном артрите. Узнать более подробную информацию по данному вопросу Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Ревматоидный артрит

Eлена спрашивает:
15 августа 11:15, 2014

Здравствуйте. скажи пожайлуста. У меня болезнь стилла взрослых, пью преднизолон уже 4 года по 1 табл в день. Можно ли забеременить при приеме 1 табл в день, без плохих последствий?
Мы с врачами с СПб пробовали отменить, так после 2х недель отдыха, у меня обострение случилось, опять посадили на большие дозы а потом уменьшили.. Метотрексат самостоятельно перестала пить, уже почти год как.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 августа 11:31, 2014

К сожалению, применение преднизолона, особенно в первом триместре беременности противопоказана, так как данный препарат может вызывать задержку внутриутробного развития и пороки плода. Рекомендуем Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом гинекологом. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Планирование беременности. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Преднизолон при беременности

Дмитрий спрашивает:
02 октября 12:42, 2014

Добрый день. Ребенку 4 года, по показаниям (обструктивный бронхит) в больнице в комплекте с пульмикортом назначили преднизолон внутримышечно 2 р./день по 1мл. Колят уже в течение двух недель. Прогресс есть, полагаю что скоро будет отмена препарата. Очень боюсь побочных эффектов. Визуально пока все в норме. Насколько длительным считается такой курс и насколько вероятны последствия при такой дозировке в течение двух недель (влияние на вес/рост, прочее)?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 октября 12:58, 2014

Данный курс лечения считается средней продолжительности и, как правило, после его прекращения не наблюдаются побочные эффекты. Тем не менее, отмена должна осуществляться постепенно - схему отмены препарата Вам назначит лечащий врач. Не стоит волноваться, учитывая, что ребенок находится под наблюдением лечащего врача.

Наталья спрашивает:
04 октября 21:46, 2014

Здравствуйте, мне с января по апрель не могли поставить диагноз, в итоги после биопсии лёгких оказался саркоидоз лёгких, месяц назад мне прописали преднизолон по 6 таблеток в день. Это нормально, что появились оттенки на щеках? я сначала думала что понравилась так сильно но всего на 2 кг, сёстры заметили что щеки припухли, появилась сыпь на плечах и прыщи, это все побочные действия? Я же всего месяц их пью, а всего год пить. Ещё стала раздрожительной, спокойно реагировать не на что не могу. Все бесит прям депрессия какая та.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 октября 23:03, 2014

В данной ситуации не исключено, что имеющиеся у Вас в настоящее время симптомы связаны с побочным действием преднизолона. Рекомендуем Вам лично проконсультироваться с лечащим врачом, который проведет осмотр и определит причину возникновения данных симптомов и дальнейшую тактику наблюдения и лечения.

Наргиза спрашивает:
17 октября 09:14, 2014

У меня системная красная волчанка, принемала пульс терапию в дозах 1000мг 3 дня подерживаю 30мг в день. Отек: живота, лицо, ноги, полавые губы, ягодицы, за 10дней добавила 10кг. Это нормально или побочный эффект?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 октября 10:48, 2014

Имеющиеся у Вас симптомы в настоящее время связаны с приемом гормональной терапии. Рекомендуем лично посетить лечащего врача для проведения осмотра и рассмотрения дальнейшей тактики лечения и наблюдения. Возможно, потребуется постепенное снижение дозы гормонов под непосредственным контролем лечащего врача ревматолога.

Анна спрашивает:
19 октября 12:06, 2014

У меня екзема рук, пила преднизолон два месяца, болезнь отступила, побочных еффектов не было, только набрала 2кг. после окончания приема снова началась, но уже не так сильно,летом было шелушение,я ничего не принимала,было сносно.. осенью снова началось обострение, теперь боюсь начинать пить эту гадость,но входа нет,очеть ужасные руки, зуд..мне всего 26лет...лечилась аромотерапией,пила кальций,омегу,ничего не помогает..?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 октября 10:13, 2014

К сожалению, такое заболевание как экзема требует длительного лечения. Согласно статистическим данным было отмечено, что экзема, дерматиты и прочие кожные заболевания хорошо поддаются лечению гомеопатией. Рекомендуем Вам лично проконсультироваться с врачом гомеопатом, который назначит Вам адекватное лечение.

Наталья спрашивает:
21 октября 14:51, 2014

Здравствуйте! У меня диагноз атопический дерматит (уже два года). Пила преднизолон в течение 1.5 месяцев. После того, как резко набрала 15 килограммов (в свои 19 лет уже вешу 75 кг), перестала принимать его. Сейчас уже неделю без него. Хотелось бы узнать какие последствия могут быть, если я в день раньше принимала по 2-3 таблетки, а сейчас ни одной. И красные пятна начали появляться, кожу сушит. Может ли это быть обострением прекращения лечения преднизолоном?
Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
21 октября 16:04, 2014

В данном случае вероятно развитие рецидива - обострения заболевания, а также появления синдрома отмены, поскольку гормональный препарат Преднизолон при условии длительного приема следует отменять постепенно, ежедневно уменьшая дозу. Рекомендуем Вам, не откладывая, проконсультироваться с лечащим врачом дерматологом для определения дальнейшей тактики лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
