закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: набрала за 6 месяцев 15 килограмм?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Оксана спрашивает:
13 ноября 23:04, 2011

Здравствуйте. У меня проблема. Мне 21 год. Вес 75 кг. Рост 168 см. Я ходила в спортзал. Через 3 месяца резко начала поправляться. Обычно я взвешиваюсь каждую пятницу. Вес был 60 кг, через неделю взвесилась - 65 кг. занималась 3 раза в неделю по 2-3 часа. С марта поправилась на 15 кг. К какому врачу обратиться, что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 ноября 23:23, 2011

Возможной причиной набора веса при условии интенсивных спортивных тренировок могло послужить избыточное потребление пищи. Дело в том, что при повышенных физических нагрузках поступающая пища более активно усваивается, потому требуется соблюдение строгой диеты с ограничением ежедневно потребляемой пищи в пределах 2000 ккал. Спортивные тренировки не должны быть утомительными и должны исключать силовые виды упражнений. Оптимальным в Вашем случае было бы занятия по индивидуальной программе с фитнес инструктором.
В деле снижения избыточной массы тела важным является основной принцип - калорийность ежедневно потребляемой пищи должна быть ниже энергозатрат - ведь жир синтезируется лишь из потребленных с пищей веществ (жиры, белки и углеводы).
Подробнее о некоторых принципах рационального снижения веса читайте в статье Все об ожирении.

Оксана комментирует:
14 ноября 00:07, 2011

Я занималась по индивидуальной программе. До этого я занималась по этой же программе за 3 месяца похудела на 5 кг. Ем как обычно. Стараюсь ни есть сладкого, ни ем после 7 вечера.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
14 ноября 16:22, 2011

Уточните пожалуйста, каково Ваше суточное потребление калорий (учитывая калорийность сладкого чая и соков, перекусов пиченьками и прочими сладостями, дегустации пищи во время ее приготовления и т.д.). Поймите, жир синтезируется лишь в том случае, если калорийность ежедневно потребляемой пищи превосходит ежедневные энергозатраты. Строительный материал для жировой ткани поступает в наш организм лишь через рот и никак иначе. Без подсчета калорий и строго соблюдения диеты о снижения массы тела не произойдет. Занятия в спорт зале являются лишь дополнительным фактором, повышающим расходование энергии.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37