Ожирение: простое решение

10
спасибо Спасибо
В последние годы ожирение и проблемы со здоровьем из-за лишнего веса получают всё больше огласки. Однако мало кто действительно знает ответ на вопросы: чем именно вредно ожирение? как решить проблему избыточного веса?

Все опасности ожирения

Люди, страдающие от ожирения (у которых индекс массы тела превышает 30), в большей мере подвержены риску таких заболеваний, как:

Конечно, любое из этих заболеваний является страшным сценарием развития событий. Как же похудеть полным людям, чтобы этого избежать?

Решением будет сокращение потребления количества жиров и регулярные тренировки. Если у вас критическая ситуация, начните с малого - придерживайтесь высокоуглеводной диеты с высоким содержанием клетчатки и упражняйтесь около 30 минут в день.

Почему именно диеты с низким содержанием жиров?

Многие задаются вопросом: зачем мне сидеть на диете с низким содержанием жиров вместо низкокалорийной или протеиновой диеты?

Каждый грамм жиров снабдит вас 37 кДж энергии, в то время как каждый грамм белков или углеводов принесёт 17 кДж (или 4 калории), а это в 2 раза меньше, чем энергия жиров.
Таким образом, выбирая диету с низким содержанием жиров, вы сократите потребление энергии вдвое.

Кроме того, если вы будете потреблять в пищу продукты, богатые полезными углеводами или с высоким содержанием клетчатки, то количество потребляемой энергии снизится ещё больше.

Такие углеводистые продукты, как кукурузная мука, цельнозерновой хлеб, неочищенный рис, макаронные изделия, имеют большие преимущества, так как содержащиеся в них волокна разбухают и надолго дают ощущение сытости, предотвращая муки голода, периодически возникающие у всех, сидящих на диете.


Потребление волокнистой пищи несёт ещё один положительный эффект: снижает содержание жиров в крови и предотвращает появление рака.

В отличие от однообразной и монотонной низкокалорийной диеты, которая имеет высокий процент неудач, потому что вы постоянно испытываете голод, обезжиренная диета с высоким содержанием клетчатки поможет вам сбросить вес и не сорваться. При такой диете ваш рацион будет разнообразным, и вы не будете страдать от голода.

В отличие от высокобелковой диеты, связанной с рядом осложнений (например, болезнь почек), диета с высоким содержанием клетчатки практически безопасна. Ведь подобная диета составляла основной рацион людей на протяжении миллионов лет. До начала прошлого века рацион с высоким содержанием жиров был скорее исключением, нежели нормой питания, а ожирением люди страдали в 10 раз меньше, чем сейчас.

Для чего нужны упражнения?

Благодаря физическим нагрузкам не только сжигается больше энергии, но создаётся ощущение бодрости и подтянутости, упражнения поднимают настроение. Однако не стоит ежедневно заниматься в спортзале до полного изнеможения, 30-минутной прогулки на свежем воздухе будет достаточно, чтобы стимулировать обмен веществ и улучшить настроение.

Тучные люди извлекают огромную пользу из физических нагрузок, даже при умеренной интенсивности. Так что немедленно отправляйтесь плавать или гулять пешком, пока хорошая погода. Хитрость заключается в том, что для получения максимальной выгоды гулять или плавать вы должны каждый день.

Итак, идея проста: если вы страдаете от избыточного веса или ожирения - придерживайтесь обезжиренной диеты с высоким содержанием клетчатки и углеводов, а также регулярно выполняйте упражнения. Именно такое простое решение не нарушит вашего привычного образа жизни, но даст отличный результат.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
оксана 21 декабря, 2012 10:13
Здравствуй !Хочу похудеть.у меня вес 89кг и как правильно похудеть.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Соглашением об обработке персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется широкому кругу читателей для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.