закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Почему продолжаются приступы, как их избежать?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Нина Владимировна спрашивает:
22 января 19:38, 2013

Здравствуйте!помогите найти ответ, мне 60 лет. В течении нескольких лет возникали приступы опоясывающего характера, по результатам узи был камень. В 2004 году желчный пузырь удален с камнем. Спустя 6 лет после операции возобновились подобные приступы, по результатам узи и снимкам томографии-камней нет, ставят диагноз "панкреатит". вопрос: почему случаются приступы если согласно мед. объяснениям они возникают при наличии камней. Как избежать этих приступов,(соблюдается диета, чаще всего перед приступом бывает расстройство стула)???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 января 21:47, 2013

В данном случае, прием каких то продуктов или препаратов провоцирует обострение заболевании и как результат появление расстройства стула и болей в животе. Рекомендуется проконсультироваться с врачом гастроэнтерологом, для проведения личного осмотра определения причины возникновения болей и назначения адекватного лечения. Вам рекомендуется вести пищевой и питьевой дневник, для определения продуктов, вызывающие у вас подобные приступы. Подробнее о причинах возникновения болей в животе и причинах возникновения панкреатита, читайте перейдя по ссылке: Боль в животе, Панкреатит.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37