закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: передозировка витамина А и Е?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
03 ноября 16:24, 2010

Здравствуйте. Мне 38 лет живу на крайнем севере,полярная ночь,экология оставляет желать лучшего. С августа соблюдаю низкокалорийную диету, при этом принимаю мультитабс классик. С октября планирую беременность,доктор мне назначила аевит 3 раза в день на 3 месяца,фолиевую кислоту с1по15 день МЦ 3 раза в день,витамин С 3раза в день. Переживаю небудет ли передозировки витамина А и Е если принимать мультитабс 1т. и аевит 3 раза.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 ноября 17:35, 2010

Мультитабс- это витаминный комплекс с малой дозировкой. Потому его совместное применение с основной витамина аевитом не навредит здоровью.

Ольга спрашивает:
07 февраля 12:09, 2011

Здраствуйте! Мне 27 лет. Я на 4 недели беременности, гинеколог прописала принимать витамин А по 1таб./2р. в день (10 дней), а в какой дозировке не указала. Мне в аптеке дали ретинол 33000МЕ, я принимала его в течении 3-х дней, а потом прочитала, что это очень высокая доза. Скажите, отразится ли это на ребенке? Заранее, спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 февраля 16:13, 2011

За 3 дня витамин А не мог накопиться в организме и достигнуть токсической дозировки. Вы можете снизить данную дозировку в 2 раза, или подобрать поливитамины, рекомендованные к применению во время беременности.

евгения спрашивает:
05 марта 21:15, 2011

Ребенку, 5 лет врач назначил аевит по 1 капс 1 раз в день, я ошибочно давала в течении недели по 1 капс 3 раза в день. Появилось частое кровотечение из носа.Что делать, чтобы вывести эти витамины из организма?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 марта 22:05, 2011

Прежде всего, необходимо давать Активированный уголь, в дозировке 1т на 10 кг веса ребенка, трижды в день. Желательно, в течение дня давать Смекту (содержимое пакетика растворить в стакане воды, перед применением взбалтывать). Кроме того, прием Аевита нужно обязательно прекратить. Описанные Вами симптомы передозировки должны исчезнуть самостоятельно. В том случае, если за 2-3 дня состояние ребенка не улучшится, обязательно обратитесь к врачу.

Евгения спрашивает:
06 марта 07:11, 2011

Ребенку, 5 лет, врач назначил аевит по 1 капс 1 раз в день, я ошибочно давала в течении недели по 1 капс 3 раза в день. Появилось частое кровотечение из носа. Сегодня заметила шелушение кожи в области рта. Спасибо за рекомендации по выведению из организма аевита. Хотела спросить, на что еще следует обратить внимание. К какому доктору обратиться в данной ситуации? Какое иследование и какие анализы сдать? У дочери хронический пиелонефрит, целиакия.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 марта 12:38, 2011

Вы должны наблюдаться у врача нефролога и гастролога и регулярно проводить противорецидивное лечение. Старайтесь впредь соблюдать предписания врача и давать препараты соответственно инструкции. Все явления должны прекратиться после отмены препарата.

Светлана спрашивает:
14 февраля 11:59, 2013

В начале беременности при первых днях задержки и положительном тесте просто зашла узнала у гинеколога, какие витамины пить, написали фолиевую по 2 * 2 раза в день и витамин Е по 1 * 3 раза в день и встать на учет по прописке в 8-9 недель.

Я так и пила в течение месяца. Вчера встала на учет и другая моя теперь уже гинеколог ( у которой буду на учете) прописывает витамин Е по 1 * 1 раз в день. Дома рассмотрела назначение и распереживалась, что, возможно, много витамина Е уже выпила. Пила капсулы 50% раствор в масле, 10 капсул по 0,2 г. состав на одну капсулу витамина Е 0,1 г.. Вроде правильно считаю, что в течение месяца я выпивала по 300 мг витамина Е в день?
Уточнила у первого гинеколога, она говорит, что пить 2 недели всего надо было... но про это мне не было нигде написано. А пила я 4 недели.
Могли ли такие дозировки повлиять на что-то серьезно или можно не беспокоиться сильно по данному поводу. В интернете пишут противоречивую информацию, уже опасаюсь "накрутить" себя. Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 февраля 17:28, 2013

В том случае, если суточная дозировка витамина Е составляла 400 мг, то повода для беспокойства быть не должно. Для точной диагностики и отсутствие у плода аномалий, рекомендуется провести скрининг на 11-13 неделе беременности, а так же на 16-18 неделе беременности, после получения результатов рекомендуется проконсультироваться с врачом генетиком, для расчета рисков развития хромосомной патологии у плода. Подробнее о данном витамине , а так же скрининге во время беременности, читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг, Витамин Е.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37