закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: осложнения после ангины?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
16 июля 15:31, 2011

была перенесенная ангина, три дня температура 39-40, обратилась к врачу, подтвердили ангину, прописали лечение антибиотиком, пить не стала, ангина прошла, но через время начали болеть суставы ног и рук(кисти), на ноги было больно встать, руками не могла ничего взять.Потом резко все прошло, а через некоторое время повторилось, но уже только на ногах. Подскажите что делать и к какому специалисту надо обратиться. Мне 30. Кардиограмму делала очень давно в 2000году все в было норме. Болею только по женски: хронический однексид, миома матки, лейкоплакия шейки матки, мастопатия.Работа 13 часов на ногах. Остеохондроз.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 июля 10:09, 2011

После ангины, при неправильно проведенном лечении, очень часто могут развиваться как болезни сердца (миокардит), так и болезни суставов - ревматоидный полиартрит. Это связано с агрессивны действием бактериальных токсинов на соединительную ткань и миокард. Вам необходимо пройти осмотр и обследование у ревматолога, для более точной диагностики.

Ольга спрашивает:
27 сентября 20:57, 2011

Здравствуйте! После лакуларной ангины появился дискомфорт при глотании. Ощущение комка в горле. Желтый налет на языке. На языке возле гортани что-то желтое и твердое, мешает глотать. За ранее большое спасибо! С уважением Ольга!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
27 сентября 21:02, 2011

Вероятнее всего, лечение ангины не завершено. Наличие такого налета, а также затрудненного глотания свидетельствует о обострении процесса. Вероятнее всего, желтоватое образование на корне языка - гнойная пробка. Вам необходимо пройти осмотр ЛОР-врача, для более точной диагностики и назначения адекватного лечения.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37